共5个回答
  • ask5036161121 丨Lv 2
    所谓“小产权”是指在农民集体土地上建设的房屋,未缴纳土地出让金等费用,其产权证不是由国家房管部门颁发,而是由乡**或村**颁发,所以叫做“乡产权”,又叫“小产权”。乡镇**发证的所谓小产权房产,实际上没有真正的产权。这种房没有国家发的土地使用证和预售许可证,购房合同国土房管局也不会给予备案。所谓产权证也不是真正合法有效的产权证,所以过户是不用交税的
  • ask5085136243 丨Lv 2
    你好,所谓产权证也不是真正合法有效的产权证,所以过户是不用交税的
  • ask1345749372 丨Lv 1
    所谓“小产权房”是指在农民集体土地上建设的房屋,同时不用缴纳土地出让金等费用,产权证不是由国家房管部门颁发,而是由乡政府或村委会颁发的,这种类型的房产我们通常称之为“乡产权房”,又叫“小产权房”。这种房屋没有真正的产权,也没有土地使用证和预售许可证。可以进行交易,但具有较大的法律风险
  • ask5148770857 丨Lv 2
    你好,“小产权”是指在农民集体土地上建设的房屋,未缴纳土地出让金等费用,其产权证不是由国家房管部门颁发,而是由乡或村颁发,所以叫做“乡产权”,又叫“小产权”。乡镇发证的所谓小产权房产,实际上没有真正的产权。这种房没有国家发的土地使用证和预售许可证,购房合同国土房管局也不会给予备案。所谓产权证也不是真正合法有效的产权证,所以是不用交税的,希望可以帮到你。
  • 发高烧rgre 丨Lv 0
    你好按政策走,不需要!