• 房屋转租合同怎么写?

    我想将我现在租住的地方转租给他人,这个房屋转租合同该怎么写呢? 北京市

    转租 租房 房屋

    提问者:ask5339282040

共5个回答
  • ask1904022141 丨Lv 2
    地域不一同,会有政策上的细微差别,建议去当地房管局咨询一下,然后看具体是怎么填写的,希望可以帮到您,祝生活愉快!
  • D调de金滨 丨Lv 2
    给你说哈,房东虽然在**里同意你转租,但是以后出现纠纷了,你是拿不出证据的,给你的建议:1.手机录音,录下房东同意你转租;2.房东回不来,让写个同意你转租的书面东西,给你传真过来,你复印一份给新租客
  • ask3899121270 丨Lv 1
    房屋租赁合同 出租方:(以下简称甲方) 身份证号: 承租方:(以下简称乙方) 身份证号: 双方经友好协商,根据《合同法》及国家、当地政府对房屋租赁的有关规定,就租赁房屋一事达成以下协议。 第一条 出租房屋坐落地址_____。 第二条 房屋名称、规格、等级、间数、面积、单价、金额、地面质量 第三条 租赁期限。 租期为___年___月,从___年___月___日起至___年___月___日止。 甲方应按照合同规定时间和标准,将出租的房屋及时交给乙方使用居住。 第四条 租金和租金交纳期限。 乙方每月向甲方缴纳租金人民币_____元整,甲方应出具收据。租金在当月_____天内交清,交租金地点在_____。 第五条 甲方的责任。 1.甲方如未按本合同规定的时间向乙方提供租赁房屋,应按延迟期间内乙方应交租金的_____%计算,向乙方偿付违约金。 2.租赁期间,出租房屋的维修由甲方负责,如租赁房发生重大自然损坏或有倾倒危险而甲方又不修缮时,乙方可以退租或代甲方修缮,并可以用修缮费用收据抵消租金。 3.租赁期间,如甲方确需收回房屋自主,必须提前_____个月书面通知乙方,解除合同,甲方应付给乙方违约金,违约金以剩余租期内应交租金总额的_____%计算。 第六条 乙方的责任。 1.乙方依约交付租金,甲方如无正当理由拒收,乙方不负迟延交租的责任;乙方如果拖欠租金,应按中国人民银行延期付款的规定向甲方偿付违约金。乙方如拖欠租金达_____月以上,甲方可以从乙方履约金(如乙方付有履约金)中扣除租金,并可收回出租之房屋。 2.租赁期间,房屋管理费、水电费由乙方负担。 3.租赁期间,如乙方确因特殊情况需要退房,必须提前__个月书面通知甲方,解除合同,应付给甲方违约金,违约金以剩余租期内应交租金总额的___%计算。 4.租赁期间,乙方不得擅自改变房屋的结构及用途,乙方如因故意或过失造成租用房屋和设备的毁损,应负责恢复原状或赔偿经济损失。乙方如需装修墙窗,须事先征得甲方同意。 5.租赁期满或合同解除,乙方必须按时搬出全部物件。搬迁后_日内房屋里如仍有余物,视为乙方放弃所有权,由甲方处理。 6.租赁期满或合同解除,如乙方逾期不搬迁,乙方应赔偿甲方因此所受的损失,必要时甲方可以向人民法院起诉和申请执行。 第七条 合同期满,如甲方的租赁房屋需继续出租或出卖,乙方享有优先权。 第八条 房屋如因不可抗力的自然灾害导致毁损,本合同则自然终止,互不承担责任。 第九条 本合同如有未尽事宜,须经双方协商作出补充规定。补充规定与本合同具有同等效力。 本合同执行中如发生纠纷,应通过甲乙双方协商解决。协商不成,可提请当地房管部门调解或人民法院裁决。 本合同一式二份,甲、乙双方各执一份,签字生效。 出租人: 承租人: 联系**: 联系**: 年 月 日 年 月 日
  • ask4548763045 丨Lv 2
    要和承租人签定租赁协议,合同范本在网上很容易查到。但在协议中至少应明确以下内容: 1、房租包含的内容,水、电、暖、煤气(天然气)和物业管理费由谁承担。 2、明确租赁用途、租金标准、租赁期限、房租的支付时间和付款方式 。 3、明确设备、设施(在合同后附上清单)的使用是否额外收费,由谁来承担维修费用。 4、应对能否转租做出约定,对提前终止合约方面做出约定。 5、明确房屋的维修由谁来承担。 6、要明确违约责任和违约的补偿标准。 其他注意事项: 1、在房屋出租前结清水、电、暖、煤气(天然气)和其它费用。 2、出租前双方共同检查设备、设施的好损情况。10a3698857 |采纳率40%.我有更好的答案,继续回答图片 匿名提交回答验证码换一换.相关知识简单明了的房屋转租合同怎么写0个回答更多关于 “简单明了的房屋转租合同怎么写” 的相关知识?相关搜索房屋转租合同.分享到:. ( 56,516 在线网友 )立刻提问今日网友热议余额宝有风险吗?余额宝是一款理财产品,其背后是天弘基金的一款货币基金,作为一种投资渠道,那么就会遵守“投资有风险”的定论...侵权投诉意见反馈微博6要不要再答一题?返回问题分类页还有以下问题等待您来回答:有没有感兴趣的? 换一换
  • ask3111029585 丨Lv 1
    转让方(甲方): 身份证号码: 长住地址: 顶让方(乙方): 身份证号码: 长住地址: 房 东(丙方): 身份证号码: 长住地址: 甲、乙、丙三方经友好协商,就店铺转让事宜达成以下协议: 一、丙方同意甲方将自己位于 街(路) 号的店铺(原为: )转让给乙方使用,建筑面积为 平方米;并保证乙方同等享有甲方在原有房屋租赁合同中所享有的权利与义务。 二、丙方与甲方已签订了租赁合同,租期到 年 月 日止,年租金为 元人民币(大写: ),租金为每(月/季/年)____交付一次,并于约定日期提前一个月交至丙方。店铺转让给乙方后,乙方同意代替甲方向丙方履行原有店铺租赁合同中所规定的条款,并且每年定期交纳租金及该合同所约定的应由甲方交纳的水电费及其他各项费用。 三、转让后店铺现有的装修、装饰及其他所有设备全部归乙方所有,租赁期满后房屋装修等不动产归丙方所有,营业设备等动产归乙方(动产与不动产的划分按原有租赁合同执行)。 四、乙方在 年 月 日前一次性向甲方支付转让费共计人民币_________元,(大写:_____________),上述费用已包括第三条所述的装修、装饰、设备及其他相关费用,此外甲方不得再向乙方索取任何其他费用。 五、甲方应该协助乙方办理该店铺的工商营业执照、卫生许可证等相关证件的过户手续,但相关费用由乙方负责;乙方接手前该店铺所有的一切债权、债务均由甲方负责;接手后的一切经营行为及产生的债权、债务由乙方负责。 六、如乙方逾期交付转让金,除甲方交铺日期相应顺延外,乙方应每日向甲方支付转让费的千分之一作为违约金,逾期30日的,甲方有权解除合同,并且乙方必须按照转让费的10%向甲方支付违约金。如果由于甲方原因导致转让中止,甲方同样承担违约责任,并向乙方支付转让费的10%作为违约金。 七、如因自然灾害等不可抗因素导致乙方经营受损的与甲方无关,但遇政府规划,国家征用拆迁店铺,其有关补偿归乙方。 八、本合同一式三份,三方各执一份,自三方签字之日起生效。 另 注:如前承租人即甲方转让店面时有隐情,(比如事先知道这地方要拆迁或是有其它会给甲方经营造成影响的问题,但在转让时未能如实告知乙方),乙方有权解除合同并要求甲方退还转让费。 甲方签字: 日期: 乙方签字: 日期: 丙方签字: 日期: