• 继承房产过户费用都有哪些?

    请问继承房产过户费用都有哪些方面的,要怎么办理手续。大概每平米要多少钱,交税多吗? 北京市

    房产继承 购房税费 房产 过户

    提问者:ask4561692233

共4个回答
  • ask4950135420 丨Lv 2
    1. 财产继承公证:按照受益额的2%收取公证费,最低200元。2. 遗产房产价值评估:100万及其以下,0.5%;101万—1000万,0.25%。3. 遗产房产过户:按评估值的0.05%收合同印花税,100元登记费,5元产权证工本费。
  • ask6512090970 丨Lv 0
    达伦特装饰温馨提示:建议你直接找专业律师处理。这样省事的多。
  • ask6708541756 丨Lv 2
    可以办理部分继承,要看你爷爷是否生前有遗嘱。若有遗嘱,按照遗嘱规定办理房产的继承,因为房产是你爷爷奶奶共有。若没有遗嘱,则根据我国继承法的继承顺序是你爷爷奶奶的子女共同继承,若你父母是唯一子女,则你父母继承,当然你父母若放弃继承,法定继承顺序就到了你这里,你可以办理继承,需要缴纳部分税费。继承的费用应该少于过户,因为过户要缴纳契税,这个税是1.5%~3%。
  • ask1736380194 丨Lv 2
    继承主要费用 继承权公证继承过户与买卖和赠与相比,税费支出是最低的,因为继承的房产没有营业税、个税和契税。继承人凭遗嘱办理继承权公证,凭继承权公证书到房管局转名。在实际操作中,因为继承是遗产人死后才可以进行产权过户,所以这种过户方式的人比较少。同时,继承房产需要满足以下三个条件:第一,房产继承有两种形式,法定继承和遗嘱继承。法定继承即法律规定的遗产继承人,遗嘱继承必须是遗产人死前曾做过公证的遗嘱才有法律效力;第二,遗产应当是被继承人生前属于个人所有的财产;第三,因遗产是所有继承人的共同财产,房产的分割协议,需要每个继承人同意并签字方可生效。赠与主要费用 个税 契税 公证费如果以赠与方式过户,是没有营业税的,但因为赠与是被认为无偿受赠的行为,所以需要受赠人缴纳个人所得税,同时还需要契税和赠与公证费,这些费用要远远高于买卖过户的税费。 不过,对于赠与的房产,银行一般会认定受赠方免费接受赠与的行为,没有实际交易产生,因此受赠房屋不能办理按揭贷款。买卖主要费用 营业税 个税 契税以该房产满五年和未满五年两种情况计算:第一种,房产满五年,营业税是免征的,同时个税也免征,需要缴纳契税和产权转移登记费;第二种,房产未满五年,需要缴纳营业税和个税,同时缴纳契税和产权转移登记费。 个贷专家指出,在房产过户中,买卖是最常见的,也是操作较为便捷和安全的方式。但是,如果买入价比较低的话,日后出售时卖出价与买入价的差额会增大,再出售时则需要缴纳更多的税费。房产过户手续(1)房地产转移登记申请表;(2)申请人身份证明;(3)房地产权利证书;(4)有关行政机关的行政决定书,房地产买卖合同书,(按规定需公证的,应提交公证的房地产买卖合同书)或经公证的房地产赠与书,或经公证的房地产继承证明文件,或房地产交换协议书,或房地产分割协议书;(5)已设定抵押权的,应提交抵押权人同意的书面文件;(6)人民法院强制性转移应提交生效的判决书、裁定书、调解书和协助执行通知书;(7)非法人企业、组织房地产转移,应提交其产权部门同意转移的批准文件;(8)行政划拨、减免地价土地,应提交主管部门的批准文件和付清地价款证明;(9)以招标、拍卖、挂牌方式取得房地产,应提交中标确认书、拍卖成交确认书、土地使用权转让合同书和付清地价款证明;(10)属于政府福利性商品房的应提交相关主管部门的批复;(11)拆迁补偿的应提交拆迁补偿协议书;(12)房地产共有人同意转移的意见书;(13)收购或合并企业的,应提交有关部门的批准文件;(14)国有企业之间或其他组织之间房地产调拨,应提交有关部门的批准文件;(15)法律、法规、规章及规范性文件规定的其他文件。[2]