共3个回答
  • ask3075601832 丨Lv 2
    无缝墙布和普通的墙纸是有区别的,无缝墙布在质感上比墙纸更好的。墙纸容易退色,而墙布却不容易退色的。墙布容易清洗。
  • ask3275794202 丨Lv 1
    房子的装修到底是刷漆好还是贴壁纸好呢,想必很多人都考虑过这样的问题。其实刷漆和贴墙纸还是各有各的优势的。首先,从价格方面来说,刷乳胶漆肯定是比墙纸要实惠一些的。其次,从环保角度出发,乳胶漆比墙纸相对来说环保一点,但是选择墙布或纯纸的墙纸及好点的胶水,墙纸也可以避免不环保的因素另外,从美观角度来说,肯定是墙纸更温馨有质感一些。
  • ask5017958565 丨Lv 2
    墙纸和墙布的选购要注意的地方有很多,它们基底材质不同。一起来看下要怎么选购吧!一、墙纸和墙布的主要区别在于基底的材质。墙纸的基底主材是纸浆基底,墙布的基底是纤维无纺布或纺织十字布。二、区分墙纸的优劣墙纸好坏的区分首先要闻,好墙纸闻不到气味,差的墙纸其材有可能是采用回收料,处理得不干净就有气味;第二是手感,可粘一点水看墙纸掉不掉色,墙纸上有粘贴物时看它易不易掉;第三就是听,用力抖动墙纸,听它的声音是否清脆,PVC墙纸比较柔软,纯纸声音清脆。三、墙纸的材质墙纸大致可以分为:PVC、纯纸、墙布、墙绒、无纺纸、针织类、金属纸(金箔类)。家装用得多的大都是PVC和纯纸,因PVC料易清洁,色彩艳丽,好施工而运用广泛,纯纸墙纸环保性高,其施工要根据各个国家的纸张不同,施工难度要大一些,多数进口纯纸贴上墙后有收缩,需搭边粘贴,还有些纸张较薄,粘贴时易损坏,无纺布壁纸,所以进口纸比国产纸粘贴的工时费要高些。四、墙纸用量的计算方式进口墙纸:所贴墙面的周长÷墙纸的宽度(如韩国纸0.93m)=所贴面积。