• 房产户口居住权

    房产证是我一人名字,户主是我,户口内有我我父亲继母和继母儿子。实际居住人是我,继母和父亲居住在我另一套个人产权房,继母儿子因为房子买在外地,所以在上海是租房。请问一旦我父亲和继母离婚或我父亲故逝,继母还有权居住在我房子里吗?还有继母和她儿子户口怎么办,不迁出的话势必早晚会影响到我,我现在该怎么做比较好 北京市

    居住权 户口迁移 户口 租房

    提问者:ask9068759327

共7个回答
  • ask8229632561 丨Lv 0
    无权居住。可申请派出所将户口迁至公共户
  • my6688cn 丨Lv 0
    如果你与继母无抚养关系,你有权拒绝继母居住你的房屋。
  • ask8248785345 丨Lv 2
    如果没有形成抚养关系,到时没有居住权。
  • ask410428180 丨Lv 1
    是否让其他人居住,由产权人决定,关于户口问题可以按新的规定,让其迁离
  • ask594197999 丨Lv 1
    房产属于你个人所有,你继母无权居住。
  • ask406093199 丨Lv 1
    于户口迁出问题,户主是没有办法强行让户口本上的人迁出的,而且迁出户口还必须得有具体地点进行户口接收、落户。所以户口问题一般都只能协商解决。
  • ask3575232700 丨Lv 1
    你好,根据上海市公安局刚刚发布的关于户口的文件,你可以将房屋卖掉,户口可以强制迁出