• 厕所门标准尺寸的要求哪位了解?要怎么设计比较好?

    卫生间

    提问者:ask8555117437

共2个回答
  • ask394555453 丨Lv 1
    公共卫生间门的尺寸主要由你自己设计的,没有什么特别的规定。公共厕所应采用先进、可靠、使用方便的节水卫生设备。公共厕所卫生器具的节水功能应符合现行行业标准《节水型生活用水器具》CJ164的规定。大便器宜采用每次用水量为6L的冲水系统。采用生物处理或化学处理污水,循环用水冲便的公共厕所,处理后的水质必须达到国家现行标准《城市污水再生利用城市杂用水水质》GB/T18920的要求。公共厕所应合理布置通风方式,每个厕位不应小于40m3/h换气率,每个小便位不应小于20m3/h的换气率,并应优先考虑自然通风。当换气量不足时,应增设机械通风。机械通风的换气频率应达到3次/h以上。设置机械通风时,通风口应设在蹲(坐、站)位上方1.75m以上。大便器应采用具有水封功能的前冲式蹲便器,小便器宜采用半挂式便斗。有条件时可采用单厕排风的空气交换方式。公共厕所在使用过程中的臭味应符合现行国家标准《城市公共厕所卫生标准》GB/T17217和《恶臭污染物排放标准》GB14554的要求。
  • ask8171025007 丨Lv 1
    公共卫生间门的尺寸标准是多少,主要是看公共卫生间在哪个地方,它的大小尺寸也会有所差别,比如五星级饭店的卫生间就会比一般的饭店的卫生间大得多。但是尽管因为豪华程度的不同,会影响尺寸、面积的大小。关于卫生间的设置,我国相关部门有专门的规定。我国城市建设部门在,《城市公共厕所设计标准》中提到,为使城市公共厕所的设计、建设和管理符合城市发展要求,满足城市居民和流动人口需要,制定本标准。意思就是说这个标准适用于城市各种不同类型公共厕所的设计。