共3个回答
  • ask5862854563 丨Lv 1
    您好,据我了解单相3极插座指的是应为单相3孔插座,3极指的是插头。不论是3孔还是3极都是指在220V单相交流电线路上使用的有3个孔的插座或者是插头。所谓的三极是地线,火线,零线,单相是三条线中的一条线。2级也是如此,供参考。
  • ask8402878220 丨Lv 2
    单相二三孔插座是在交流电力线路中具有的单一交流电动势,对外供电地方时一般有两个接头的插座。单相插座的电压是220伏。一般家庭用插座均为单相到达插座。三相,380V单相,220V。注意,外观上有三个插孔的插座不一定是三相插座!要是接了三根电源线的才能叫三相!只接了两根线,但外观上有三个插孔的,实际还是单相插座,另一个孔是用来接地的。一般家里的就是这种情况!
  • ask1423807044 丨Lv 0
    1、单相二极插座插接两极(火零)的插头,单相三极插座插接三极(火零地)的插头。2、五孔插座就是一个二极和一个三极的插座组合在一块面板上,可以同时或分别插接一个二极和一个三极的插头。3、五孔插座有需用导线连接二个插座的,也有插座内部已经连接只需接入三根线就可使用的.各插座的相位都是一样的:面对插座,左零右火上接地。