• 卧室布局要注意什么主要是*方面需要注意什么

    自从住进新家以后,感觉哪哪都不对,诸事不顺,是不是卧室哪里的*不对,卧室的*有什么讲究吗?应该注意些什么? 北京市

    卧室

    提问者:ask2891077525

共5个回答
  • ask6116864723 丨Lv 2
    1、主卧室不可太小,不可小於三坪。
  • ask9394326397 丨Lv 1
    卧室最好是开门可以见到这些,一见开门见红,意思是一开大门即能见到红色的屏风、图腾或照壁,因为在中国,红色代表喜庆,所以它给人有一种喜气洋洋,温暧如春的感觉。开门见福,意思是指一进家门即能见到雅致的福字,开门见福不是指特定的福字,一幅赏心悦目的白云、蓝天、小溪、流水的图画或工艺品也可以。床头不宜靠窗,让人有不踏实的感觉,严重影响睡眠质量。床不宜对门或摆在房门旁,住在这样的地方很难聚财,也难保证私秘性和应有的安全感。
  • 装修顾问
    急寻200位业主,0元体验78㎡住出98㎡的效果!

  • ask9400854661 丨Lv 2
    要注意卧室不宜圆形与狭长,最好是四四方方的。卧室如果有柱子也是不宜的。很多朋友会在本属于客厅的电视机、DVD等电器设备放在卧室里,这样得到的结果就是辐射很大而且对修养身心造成额外的干扰,太多的电器会破坏卧室内的风水流量。家具的摆设更是要讲究,床头不宜对着门和镜子,床头一侧不能有漏风。橱柜摆设最好把卧室的空间衬托出来,若摆设不对,空间反而显得狭窄,会有让人窒息的感觉哦。
  • ask9443933686 丨Lv 0
    卧室需要重视的是卧室之中的光线搭配,用以营造一个安静舒适的睡眠空间,卧室的格局需要方正,不能有缺角或者是其他的形状,墙角不能和床角有重叠,床不能放置在窗户之下;床尾也不可以与卧室门正对;床应该有坚固床头板来做依靠。床的样式要方正,少用水床。这些都是卧室风水禁忌中需要注意的事项。
  • ask5135131172 丨Lv 1
    禁忌一、卧室的光线欠佳,过于潮湿光线过于黑暗,影响到身体健康以及容易导致性格怪癖。禁忌二、卧室内电器过多在风水上被称为“火宅”,尤其正对床脚其辐射更容易影响双脚的经络运行及血液循环。禁忌三、带阳台或落地窗卧室带阳台或落地窗,睡眠过程中能量消耗,人容易疲劳、失眠,因为玻璃结构无法保存人体热能。禁忌四、窗口大、朝东或朝西的房间早上或下午猛烈的阳光会导致卧室内光线过强,刺激神经影响休息,导致失眠,更使人变得不棱镜、冲动易怒。禁忌五、 风水上将“床正上方屋顶装有吊灯”称为“吊灯压床”,认为“煞气重”。给人以心理暗示增加人心理压力,影响内分泌进而引起失眠、恶梦、呼吸系统急病等一系列健康问题。禁忌六、床无靠背顾名思义床的背后没有靠山,陷入孤身的困境,睡在上面人精神容易恍惚,缺乏安全感。禁忌七、卧室洗手间门正对床, 风水理论认为洗手间五行属水,阴气较重容易引起腰肾不适。禁忌八、床头摆盆栽,盆栽在夜间产生大量的二氧化碳以及产生大量的湿气,容易使精神不振,湿气过...