0$房天下问答|房子是父亲名字,己去世母亲想把房子过户到她的名下,可是子女有的不同意,您看怎么办好?$https://m.fang.com/ask/ask_31554869.html$https://static.soufunimg.com/common_m/m_public/201511/images/asksharedefault.png
packc/pages/ask/detail/detail?askid=31554869
共9个回答
-
-
-
ask1958945978
丨Lv 2
没有遗嘱,按法定顺序继承,继承问题专业,非三言两语可掌握,我们可以帮助您
-
-
-
ask8838282050
丨Lv 0
你好,协商不成,可以向法院起诉解决。
-
-
-
ask4623293524
丨Lv 0
改不了,可以起诉
-
-
-
洄游梦仙
丨Lv 4
您好,子女也有继承权,母亲只能继承属于自己的份额。
-
-
-
ask4178192949
丨Lv 1
您好,这种情况建议协商,子女与母亲一样,有平等的继承权。我们可以帮助您,如需帮助请电联。
-
-
-
ask1458839265
丨Lv 2
你好,如果父亲没有遗嘱,按照法定继承,子女也有继承权
-
-
-
ask9281860629
丨Lv 0
继承: 根据《继承法》第五条 继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理;有遗赠扶养协议的,按照协议办理。如果没有遗嘱那么应当按照法定继承办理继承事宜。根据《继承法》第十条 遗产按照下列顺序继承:第一顺序:配偶、子女、父母。第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。根据《继承法》第十三条规定,同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等。对生活有特殊困难的缺乏劳动能力的继承人,分配遗产时,应当予以照顾。对被继承人尽了主要扶养义务或者与被继承人共同生活的继承人,分配遗产时,可以多分。有扶养能力和有扶养条件的继承人,不尽扶养义务的,分配遗产时,应当不分或者少分。继承人协商同意的,也可以不均等。
-
-
-
ask6413216855
丨Lv 2
子女不同意就过不了户,只能判决根据继承份额法定继承。
-
-
-
ask8009388777
丨Lv 2
协商,协商不了,通过诉讼方式解决
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关注成功