• 房地产税改革的利弊

    房地产税改革对哪些人有好处,对哪些人不利呢?

    两会

    提问者:ask7835545041

共1个回答
  • 杨政 经纪人
    通过房地产税的这种有效的调控方式,有利于加强对富人财富的调节,缩小贫富差距,缓解社会矛盾。同时,也有利于优化房地产的资源配置,使占有房产较多的人,为减轻税收负担,必然主动出让部分房屋,这样就可以起到调节房产余缺的作用,促进房屋资源的优化配置。