共3个回答
  • ask3408011897 丨Lv 2
    一、铝塑板吊顶施工工艺 铝塑板吊顶施工工艺主要从三个方面介绍,铝塑板施工工艺流程、施工方案准备和施工质量的标准。 1、铝塑板吊顶施工工艺流程 (1)先检查骨架质量,重点检查吊杆顺直,受力均匀,龙骨间距不大于500mm,若是潮湿环境,其设计要求适当减小间距,龙骨下表面平顺无下坠感,主、配件连接紧密、牢固等,确认合格方可装订。 (2)板的切割要沿切割折断,使切割板的边缘平直方正,无缺楞掉角等缺陷。 (3)铺板固定时,将铝塑板的边(包封边)与支撑龙骨相垂直铺设,权下得有悬挂现象。铝塑板对接时应靠紧,但不得强压就位,可从一板角或中间行列开始,不宜同时铺订,板缝要顺直,宽窄一致,不得有错缝现象。 (4)接缝时,铝塑板对接时要靠紧,但不能强压就位,对接缝要错开,墙两面的接缝不能落在同一根龙骨上;采用双层板时,第二层板的拉缝不能与第一层的接缝落在同一竖直龙骨上,双层石膏板应错缝拼接。 2、铝塑板吊顶施工前的工作 (1)在装铝塑板前,先检查骨架质量,重点检查吊杆顺直,受力均匀,龙骨间距不大于500mm(潮湿环境设计要求适当减小间距),龙骨下表面平顺无下坠感,主、配件连接紧密、牢固等,确认合格方可装订。 (2)板的切割,沿切割折断,使切割板的边缘平直方正,无缺楞掉角等缺陷。 (3)铺板固定,将铝塑板的边和(包封边)与支撑龙骨相垂直铺设,权下得有悬挂现象。铝塑板对接时应靠紧,但不得强压就位。可从一板角或中间行列开始,不宜同时铺订。要求板缝顺直,宽窄一致,不得有错缝现象。 (4)接缝,铝塑板对接时要靠紧,但不能强压就位,对接缝要错开,墙两面的接缝不能落在同一根龙骨上;采用双层板时,第二层板的拉缝不能与第一层的接缝落在同一竖直龙骨上,双层石膏板应错缝拼接。 3、铝塑板吊顶工程的施工工艺标准 在材料的选用上,铝塑板工程所用材料的品种规格和颜色应符合设计要求,铝塑板应有产品合格证书;饰面板表面应平整,边缘应整齐,颜色应一致,穿孔板的孔距应排列整齐。 在施工过程中,其质量标准要达到: (1)所有品种规格、颜色、质量及其骨架构造,固定方法应符合设计要求和质量标准。 (2)吊顶龙骨及罩面板,安装必须牢固、外形整齐、美观、不变形、不脱色、不残缺、不折裂。 (3)轻钢架不得弯曲变形,纸面板不得受潮,翘曲变形,缺棱掉角,无脱层,干燥,厚薄一致。 (4)吊顶安装完毕不允许外来物体撞击,污染。 (5)在完成吊顶安装后,应进行实测,通常情况下,通管在10米内,大面积的礼堂以等轴之间抽检不少于10%的测检点。 (6)已带图案、花饰的罩面板,在施工后应保证其图案、花饰统一端正,接缝处花纹图案吻合、压条保持平直。
  • ask7228766332 丨Lv 1
    铝塑板作为一种新型装饰材料,仅仅数年间,便以其经济性、可选色彩的多样性、便捷的施工方法、优良的加工性能、绝佳的防火性及高贵的品质,迅速受到人们的青睐。铝塑板分为单面和双面,由铝层与塑层组成,单面较柔软,双面较硬挺,家庭装修常用双面铝塑板。铝塑板常见规格为1220*2440,颜色丰富,是室内吊顶、包管的上好材料。很多大楼的外墙和门脸都是这种材料。PVC吊顶型材以PVC为原料,经加工成为企口式型材,具有重量轻、安装简便、防水、防潮的特点,它表面的花色图案变化也非常多,并且耐污染、好清洗,有隔音、隔热的良好性能,??它成本低、装饰效果好,因此成为卫生间、厨房、洗手间、阳台等吊顶的主导材料。但随着铝扣板和铝塑板的出现,PVC板逐渐被取代,主要是PVC板较易老化,易黄变。
  • ask2716276064 丨Lv 2
    集成吊顶包含了铝扣板吊顶,铝塑板吊顶,石膏吊顶等之类的一切吊顶。铝扣板具有防火,防水,防潮,清洁时拆洗方便。而铝塑板相对来说防潮,防水,但不防火。石膏吊顶防火,却不防潮,防水。
相关知识
我要