共3个回答
  • ask1695849663 丨Lv 2
    现在很多人都喜欢自己在家定制家具,所以板材的种类也就多了起来,人造板分好多种种类,有密度板、刨花板、胶合板等。像密度板就是通过树木的枝桠材切成片通过热磨机将它磨成纤维状,然后热压成型就变成一张板子了。刨花板原理和密度板差不过,但是它是将枝桠材变成刨花后再热压成型的。胶合板是将木头旋切成一张张木皮子,然后通过胶水粘在一起再热压成型的。
  • ask5430111465 丨Lv 1
    宝丽板实际上是一种装饰纸贴面人造板。由基板和饰面层组成,玻璃纤维布作骨架材料,氯氧镁胶凝料作粘合剂,并添加增韧剂及防潮剂进行改性而制成,然后将干燥的基板贴上装饰纸,经罩光修整等工序制出。主要适用于家具,室内墙面,车船内壁等的装饰,防火防潮耐老化,表面平整光亮,造价低。宝丽板是将已涂有氨基树脂的花色装饰纸贴于胶合板基材上,或先将花色装饰纸贴于胶合板上再涂布氨基树脂。表面一般为哑光,自然逼真。宝丽板则是先将装饰纸贴合在胶合板上后再涂布聚酯树脂。这两种板材曾是80年代流行的装饰材料,近些年虽在大中城市用量大减,但在县城和部分地区仍有一定市场。该板材表面光亮,色泽绚丽,花色繁多,耐酸防潮,不足之处是表面不耐磨。希望我的回答对你有所帮助,如果觉得我答得好的话,就赏个赞吧,我会继续努力的!
  • ask5869682177 丨Lv 2
    普通胶合板分为四类:Ⅰ类胶合板:耐气候胶合板,具有耐久、耐煮沸或蒸汽处理等性能,能在室外使用。Ⅱ类胶合板:耐水胶合板,能在冷水中浸渍,或经受短时间热水浸渍,但不耐煮沸。Ⅲ类胶合板:耐潮胶合板,能耐短期冷水浸渍,适于室内使用。普通胶合板按加工后胶合板上可见的材质缺陷和加工缺陷分为特等、一等、二等、三等,其中一、二、三等为普通胶合板主要等级。各等级普通胶合板主要用途如下:特等适用于作高级建筑装饰、高级家具及其它的特殊需要的制品;一等适用于作较高级建筑装饰、高中级家具、各种电器外壳等制品;二等适用于作家具、普通建筑、车辆、船舶等装饰;三等适用于低级建筑装修及包装材料等。
相关知识
我要