共2个回答
  • ask9549016622 丨Lv 0
    你好,婚前购房婚后按揭不是属于共同财产,婚前首付及部分贷款还款属于个人财产,婚后还贷部分为共同财产。《婚姻法》,第十七条 夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有
  • ask2634255302 丨Lv 2
    一方婚前通过按揭贷款购房,取得了房产证,婚后夫妻共同还贷的房屋,离婚后如何分割虽然房屋是一方婚前购得,但婚后房屋增值部分以及共同偿还贷款的部分,除夫妻双方另有约定外,应当视为共同财产。需要说明的是,共同还贷部分,不论是由一方用个人工资还贷,还是用双方工资还贷,均应认定为夫妻共有财产。