共11个回答
  • ask352349408 丨Lv 1
    八运中,西南方见水大旺,相反东北方见水则衰。当然,以龙头滴水论风水实在有些牵强附会。阳台滴水从卫生角度来说是大忌,阳光加温遇水份,细菌极容易滋生。考虑到长期滴水造成地面阴潮,和声音。建议赶紧修好、打扫干净地面。风水如同治病,不是任何搔痒都是病症,滴水在风水上并无太多讲究。
  • ask7720042888 丨Lv 2
    风水学认为,厨房是用来煮食物的地方,要注意水池和水龙头正上方不能悬空。水龙头与灶台的方向一致。水龙头与灶台方向一致。油烟机与灶台方向相反,这个就是水槽与水槽的方位垂直了。希望我的回答可以帮到你。
  • ask4070060891 丨Lv 1
    1、水龙头朝外,避免高血压;2、水龙头朝内,避免夜间供氧;3、水龙头上不能关小门;4、不能开窗,防蚊虫;5、水龙头上不能关小窗口
  • ask7367003286 丨Lv 0
    你好!水龙头不能朝向房间内,否则易造成财运流失。所谓的方位是东北方,就是东北方,是一个非常旺的方位,也是东北方的吉方,因为这个方位有水火,而水生木,所以有这种说法。
  • ask6402142148 丨Lv 1
    一般家中的风水大师都认为是不能乱摆放,有些人在家中摆设风水鱼缸,有些人喜欢在家中摆设风水鱼缸,但是却不知道摆设什么样的鱼缸好。那么家中的财位有哪些?这个问题其实很简单,因为风水鱼缸是用来化煞气,而鱼缸本身又具备催财作用,所以不宜在家中摆设鱼缸。风水鱼缸的摆放一直以来是有益于养鱼,因为鱼缸属阴性,并不是说有利于旺风水的,如果要将鱼缸摆放在财位上,就要避免将它摆放在凶位。
  • ask5716248199 丨Lv 1
    厨房龙头不能对着灶台,厨房龙头是财富的象征,因为它所形成的财富象征。而水龙头却可以说是招财富的象征。所以在风水学上来说,厨房龙头对于财运的影响也是非常重要的。水龙头是一种用作控制开关的装置,有效地缓冲我们的生活压力,同时还有美化居室的作用,能够很好的提高我们的生活质量。水龙头的风水知识:厨房龙头风水中的龙头不宜对着洗涤池和烹饪池,这样的设计有利于健康有保障;另外厨房龙头也不能安装与之相对的厨房龙头,否则会影响到家庭人员关系。
  • ask3549963645 丨Lv 2
    水龙头不要太高,因为水压的作用是出入自地的,如果家里经常有客人或者小孩子,那么就应该考虑在客厅里安装一个水晶球或者风水轮,因为这两种龙头可以起到避凶避煞的作用。
  • ask839882470 丨Lv 1
    水龙头的朝向很有讲究,最好是与厨房门或者厕所门错开。但不能使用马桶、面盆等出水口,否则易破财,还有就是要尽量避免这些出现的问题。
  • ask7032007870 丨Lv 2
    你好,据我所知风水龙头的朝向有以下几种:1、东方属木,东方属火,所以在摆放东西时,应注意这些东西是否有缺角。2、正南为火,正北为水,因此不要把水龙给冲到大门的方位;3、正西为金,东方属土,所以适宜在家中摆放一个金属的水龙头,可以带来生机勃勃的寓意。希望对您有帮助。
  • ask6868353380 丨Lv 1
    你好,1、厨房龙头不可正对大门。火气在中国,一般住宅的厨房和卫生间都是共用这个大门来作为大门,由于大门对冲,导致家人身体健康(肠胃疾病),长期与大门相撞,必然有损健康;2、厨房本来就是财库,因此本来就应该放水,但水火不容许,否则财运也就不好了;3、龙头应该远离灶台。水火是吉兆,而火是凶兆,厨房本身就属火,如果放在厨房里面,则代表着主人之命水,水火把财库收缩走,那么厨房龙头正对大门易破财,而厨房水火是凶兆,水火被吸回,这样的格局会影响到家庭的财运和事业。