共2个回答
  • ask5252104527 丨Lv 1
    在铺设地板之前,在地板下面铺设一层防潮膜,防潮膜之间的接缝处要做好链接严实,在靠墙的位子要沿着墙面向上延伸五到六公分,做好这些就可以再在上面铺设地板了,防潮膜的功效当然就是防潮了。
  • ask7180773523 丨Lv 0
    你好,铺设前,把地面上的灰尘用吸尘器吸一下。铺设时,最好用胶带封好,以保证密封防潮效果。防潮膜要有一定的厚度,一般叠放厚度在5~10毫米左右,并且在铺设防潮膜时要顾及墙脚的位置,这样才能有效阻止湿气从地下渗透进木地板。切记尽量不要弄破防潮膜。