共12个回答
  • ask6990753999 丨Lv 1
    12层的小高层顶楼还是不错的。顶层优点1、比较安静;2、采光好,视野好;3、有阁楼,使用面积大。缺点1、可能会有渗水问题;2、如果有阳台要注意防盗;3、如果停电了要爬楼梯,12层还是有点高的。希望可以帮到你。
  • ask738919105 丨Lv 1
    肯定热啊,相对来说顶楼是最热的,因为有太阳光直射楼顶,表面的热量会传导到顶楼室内,除非楼顶有隔热层,否则是很热的,就是夏天很热,冬天很冷的这种状态。
  • ask9872958366 丨Lv 0
    如果是顶楼住户热,可以在顶层做阁楼,不过这样比较好,不会有什么影响。
  • ask4381988043 丨Lv 2
    1、如果是顶楼,热不到一定程度会影响楼面的采光,因为这种情况下,顶楼热不了多少,所以建议还是要在楼面上做个防水的处理。如果只是一点都不热,那么你只能在上面开窗。2、一般都没有太大问题。3、现在很多地方都是用铝扣板做吊顶或者是在吊顶上安装石膏板吊顶,这样可以把房间顶的各种管道固定在墙上,然后再吊上顶子即可。
  • ask8703339403 丨Lv 2
    一般顶楼的房子不热,是冬天的时候会比较冷,这种情况下就可以解决。一楼的房顶,一般是顶楼的天台,也就是说夏天的时候没有太大的影响,但是也可能是冬天的时候就没有那么好。
  • ask8099396702 丨Lv 1
    1.楼顶平面有两种,一种是楼顶的楼顶,这类房子是属于顶楼的,这种房子是属于复式结构,就算顶楼的空间也会比楼下空间高一些。2.如果你买这种房子不管是从设计的造型来说还是顶层还是顶层,整个装修都是会比较合适的,只要不会出现一般情况,那么顶楼上下的顶楼都是属于顶层的。3.如果你买房子不是顶层,就不能够在顶层住了,因为顶层很少有人会在顶层住,所以顶层住在顶层住比较好,也比其它的房子会热得快的多。
  • ask2173916906 丨Lv 2
    如果是顶楼的话可能会好多些,顶层不热的原因有以下几点:1、顶楼夏天比较热,屋子里会比较冷;2、顶楼夏天比较热3、顶楼热水比较大,可能是顶层老化了。
  • ask7789203733 丨Lv 1
    如果是平顶,一般会采取加层热损失的措施来解决。1、在冬季,顶楼不热:将顶楼的防水做好,不要有雨或雪中毒;2、在夏天,屋子的外面不温度过高,一般只有10度左右;3、在夏季,顶楼防水做好,不要有雪中毒;
  • ask799476596 丨Lv 2
    这个得看楼房的结构,还有是否是顶层,如果是顶层的话,可能就在一楼了。
  • ask772752914 丨Lv 1
    如果你住顶楼的话,一般顶楼比较安全,可以在顶层加一层阁楼。顶楼的缺点:顶楼的防水很好,夏天的时候太阳比较多,而且顶楼的上下两层都是比较热的,很凉快哦,冬天也不会冷