• 现已有3套,但还想在番禺买一套商品房,可以吗?谁介绍

    您好!本人28岁,跟父母共3人都为广州本地户籍人口;现有以下3套住房,但为了结婚我想在番禺再买一套,但由于对广州限购令不了解,想咨询下各位地产专家:以下是我的基本情况:第1套老房,是父亲名下的单位福利房(有商品房房产证,写了父亲名字);第2套,90年代初期买的小产权房(海珠区某地的,也有一张房产证(写着集资地建房的),写了母亲名字);第3套新房,2005年广州天河区买的商品房新房(全家3口都有名在房产证上面)因为我是成年未婚的,我只在1套房的产权上有名字,是不是以我个人名字在广州仍可买第2套房产呢?而且我这样不用跟父母分户口吧?只是跟首套房不一样,买第2套房时,税率会重点,贷款也比较麻烦吧?是这样的吧,请咨询大家,随便祝大家新年好! 北京市

    新房 首套房 购房税费 产权房

    提问者:ask3082756620

共2个回答
  • ask8119353064 丨Lv 1
    看房产证上面是不是你的名字,要是你的名字的话,你还想在买一套的话就算2套,首付要付6成。
  • ask4560905918 丨Lv 2
    就是购买商品房一套和两套限制的区别。限购了还想做房产投资的话,可以联系我,为你出一些方案参考,小凌