0$房天下问答|我们住的房是以前我公公单位的房,老人已去世,产权单位有权利收回我们的房吗们的房吗?$https://m.fang.com/ask/ask_31378020.html$https://static.soufunimg.com/common_m/m_public/201511/images/asksharedefault.png
packc/pages/ask/detail/detail?askid=31378020
-
我们住的房是以前我公公单位的房,老人已去世,产权单位有权利收回我们的房吗们的房吗?
您好,我们住的房是以前我公公单位的房,老人已去世,产权单位有权利收回我们的房吗?谢谢您,我老公和孩子都是单立户。在这个房子里面 北京市
更多
房子
产权
举报
提问者:ask3826452682
发布于2018-03-10 北京市
共3个回答
-
-
-
ask1401831518
丨Lv 1
公房承租人死亡,按下列规定确定新的承租人:(一)其生前在本处有本市常住户口的共同居住人的,由共同居住人协商一致确定的人选继续承租;(二)不能按第一条协商的,出租人可按下列在共同居住的中确定变更承租人: 1、原承租人的配偶; 2、原承租人子女,按他处住情况、本处居住时间长短等; 3、原承租人的父母; 4、其他人,按他处住房情况、本处居住时间长短。(三)其生前在本处无本市常住户口的共同居住人,由其他在本市有常住户口的配偶和直系亲属协商一致确定的人选继续承租;(四)不能按第三条协商一致的,出租人按下列顺序确定承租人: 1、原承租人的配偶; 2、原承租人的子女,按他处居住情况; 3、原承租人的父母; 4、原承租人的其他直系亲属,按他处住房情况。上文所提的共同居住人,是指公有居住房屋的承租人死亡或者变更租赁关系时,在该承租房屋处实际居住生活一年以上(特殊情况除外),且本市无其他房屋居住,或者有,但居住困难的人(结婚、出生不受前述条件限制)。
-
-
-
ask4642632153
丨Lv 0
需要根据产权情况确定
-
-
-
ask6778039526
丨Lv 2
你好,需根据房产具体情况确定
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关注成功