• 本人是程序员,找个工作,是创业型公司,说是管吃管住,然后老板以租房子名义让我出了15000块钱我想问这钱能不能要回来?

    本人是程序员,找个工作,是创业型公司,说是管吃管住,然后老板以租房子名义让我出了15000块钱,又用我花呗2000多给他买了一个手机,然后在这几个月一直没发过工资,只有过年时给了3000,我想问这钱能不能要回来。 北京市

    租房 家电 房子

    提问者:ask5207828542

共4个回答
  • ask5761911943 丨Lv 2
    你好!支付工资是单位的法定义务
  • ask9481345329 丨Lv 1
    看证据材料,可以争取
  • ask7445702486 丨Lv 1
    确认劳动关系,用人单位不支付劳动报酬 可以向劳动监察大队举报。根据劳动和社会保障部2005年颁布的《关于确立劳动关系有关事项的通知》相关规定,证明劳动关系方面的证据按证明效力依次排列如下: 1、双方签订的劳动合同; 2、工资卡、工资存折、单位盖章确认的工资条或记录、单位盖章的职工花名册; 3、用人单位为劳动者缴纳各项社会保险费的记录; 4、用人单位向劳动者发放的“工作证”、“服务证”等能够证明身份的证件; 5、劳动者填写的用人单位招工招聘“登记表”、“报名表”等招用记录; 6、用人单位盖章的考勤记录; 7、其他劳动者的证言等。
  • ask5709400915 丨Lv 2
    看你工作性质,如果是投资性质,那么比较困难,如果是劳动关系,然后属于借款的话,可以起诉要求返还。