共2个回答
  • littletest 丨Lv 4
    铝塑板折弯技巧:可以根据具体的尺寸先把铝塑板裁好,再根据需要折弯的尺寸在铝塑板背面用修边机用#6的修边刀修深度为1.5毫米左右的线,然后就可以折弯了,注意不可多折,以免铝塑板断裂。修边刀修深度不可太深或太浅,太深铝塑板容易断而且角不圆滑,太浅不够折没效果。
  • ask8292457422 丨Lv 1
    铝扣板是由铝合金制成,有两种,一种是300mm300mm规格的正方形扣板,一种是10cm6米的长条状,俗称条扣,安装的时候要安装主龙骨、副龙骨、边龙骨等配合使用,用来吊顶的,普通的价格在25-35元一平方米左右(含主、副、边龙骨)。铝塑板是用两层铝板中间夹的塑料,偶尔也有质量比较差的只有一面有铝皮。铝塑板的规格为1.22米2.44米,厚度常见的一般是3毫米和4毫米两种。铝塑板可以在背面开槽折弯,改变形状因此主要用于装修过程中的包柱,贴墙,做店招等。施工工艺分为干挂和湿贴2种,干挂一般用4毫米厚度,铝皮厚度达到30丝以上的铝塑板来做,背后用铝合金型材或者钢架支撑,中间悬空。湿贴则可以用3毫米铝皮厚度在12丝左右的铝塑板加工,背后衬木工板打底,用万能胶粘合,甚至有的偷工减料的可以用铝皮厚度在6~8丝的铝塑板来贴。铝塑板的价格高低主要取决于铝塑板的厚度和铝皮厚度。越厚的越贵,一般的普通板价格在100-130元之间,加厚的价格可以达到400-500元。答案补充铝扣板现在中国比较大的品牌有:现代欧陆巴迪斯容声法狮龙等,对铝扣板的价格我不是非常了解铝塑板现在国内质量比较好的就是上