共3个回答
  • ask5644810503 丨Lv 1
    1外地户口在重庆买房按揭,现在需要在重庆工作满一年以上或提供社会保险满一年的证明。否则就没有办法办理3成按揭。 2首套房3成享受基准利率 3二套房只能贷四成,利率上浮10%. 4婚前有房婚后另一方在卖也算二套房。
  • ask6892778540 丨Lv 1
    144平米以上的房子称为非普通住宅,144平米以下的房子称为普通住宅,普通住宅超过5年免征营业税及附加,不超过5年的按照差额的5.55%征收;非普通住宅超过5年的按差额的5.55%征收,不超过5年的按全额的5.55%征收。若没有原始发票,普通住宅超过5年的仍然免征,不超5年的不论普通还是非普通住宅都按全额的5.55%征收。超过5年的住宅、而且是家庭唯一住宅,可以免征个人所得税;不是家庭唯一的住宅、不超过5年的,需缴纳个人财产转让所得部分的20%,超过5年的按评估价的1%征收
  • ask3906277805 丨Lv 2
    居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,原则上最低首付款比例为25%,各地可向下浮动5个百分点。对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通住房,最低首付款比例调整为不低于30%。