共5个回答
  • 菜刀凶猛 丨Lv 5
    二手房的话 去交易中心拉产权单子 直接就可以看出产权允许不允许交易这个是说产权如果说风水的话 最好查查卖方的风水到论坛上问问把 搜房二手房论坛 努力打造中国最专业的二手房论坛http://shbbs.soufun.com/board/esf/
  • 风雨989 丨Lv 4
    一、查看卖房人的建设用地规划许可证。 二、查看开发商的建设工程规划许可证。 三、查看国有土地使用证。 四、查看建设工程质量检验单或开工证。五、查看销售许可证。
  • zzooff 丨Lv 1
    一、查看卖房人的建设用地规划许可证。 所谓建设用地规划许可证是指政府规划管理部门对开发商拟开发的土地的性质、用途、位置和界限进行认可的一种文件。依据法律规定,城市土地的利用必须符合城市规划,服从规划管理。如果卖房人没有建设用地规划许可证,则说明其 开发的土地未经规划,这是违法的。 另外,应注意开发商所使用的土地的用途、位置和界限上是否与建设用地规划证相一致。 二、查看开发商的建设工程规划许可证。 建设工程规划许可证是有关建设工程符合城市规划要求的法律凭证。它可以确认有关建设活动的合法地位,并作为建设活动进行接受监督检查时的法定依据,开发商在取得建设工程规划许可证后,方可申请办理开工手续。 三、查看国有土地使用证。 国有土地使用证是政府土地管理部门发给开发商,确认其对所开发土地具有合法使用权的一种证件。依据我国法律规定,只有经过出让的土地才能从事房地产开发。开发商在向政府部门缴纳一定的地价款后,才能获得国有土地使用证。如果未获得国有土地使用证,则其开发的房子不能买卖。 四、查看建设工程质量检验单或开工证。 如果开发商销售的是现房,则应查看其建设工程质量检验单,确定房屋的质量是否合格。如果开发商销售的是期房,则应查看开工证,目的有二,一是看工程开工手续是否齐全,二是看工程是否纳入年度施工计划。 五、查看销售许可证。 无论是进行现房销售还是预售,都应报政府有关部门批准,并取得相应许可证,才能从事销售或预售。否则其销售行为违法,而且直接影响到产权证的办理。
  • soufun3141813476 丨Lv 2
    需要注意好多
  • 赚钱抓机会 丨Lv 2
    这个第一可以按照自己的要求看好了就买~如果迷信的话就找个风水师