共3个回答
  • ask955094195 丨Lv 0
    贵州拆迁赔偿标准(一)房屋拆迁补偿计算标准(1)房屋拆迁货币补偿=合法拥有房产评估价格 房屋装修装饰商定补偿金额(或经评估确定的房屋装修装饰补偿金额)(2)房屋拆迁补偿差价=合法拥有房产评估价格 房屋装修装饰商定补偿金额或经评估确定的房屋装修装饰补偿金额)-被拆迁人获得调换产权的房屋的评估价格(二)房屋拆迁安置费计算标准(被拆迁人或承租人)房屋拆迁安置费=搬迁补助费 没有提供周转房情况下的临时安置补助费 超过过渡期限的临时安置补助费 非住宅房屋因停产、停业造成的损失赔偿费注:1、如果拆迁人提供周转房且拆迁房屋使用人居住,则公式第二项补助费为0;2、如果拆迁房屋属住宅房屋,则公式第四项赔偿费为0;3、被拆迁人获得补偿,表明该房屋由其自用。(三)农村房屋拆迁补偿标准(1)被征地的村或者村民小组建制撤销的,以及建制虽然不撤销,但不具备易地建房条件的,被拆迁人可以选择货币补偿,也可以选择与货币补偿金额问等价值的产权房屋调换。它的具体计算是(被拆拆除房屋建安重置单价结合成新 同区域新建多层商品住房每平方米建筑面积的土地使用权基价 价格补贴)×被拆除房屋的建筑面积;(2)被征地的村或者村民小组建制不撤销的,具备易地建房条件的,被拆迁人可以在乡(镇)土地利用总体规划确定的中心村或居民点范围内申请宅基地新建住房,并获得相应的货币补偿,计算公式为(被拆除房屋建安重置单价结合成新十价格补贴)×被拆除房屋的建筑面积;被拆迁人使用新宅基地所需的费用。
  • ask1750620680 丨Lv 2
    据《贵州省城市房屋拆迁管理办法》规定,拆迁人应对被拆除房屋及其附属物的所有权人给予补偿、安置,拆迁公告公布后,被拆迁人对拆迁房屋及其附属物进行改造、拆建、装修的,拆迁人不予补偿;拆除违法建筑超过期限的临时建筑不予补偿、安置。市拆迁处李先友处长介绍说,拆迁补偿的方式实行产权调换或货币补偿,产权调换的面积按照被拆房屋的建筑面积计算;货币补偿的金额根据被拆迁房屋的区位、用途、建筑面积等因素,以房地产市场评估价格确定,市场评估价格由具有房地产评估资格的机构按照《房地产评估规范》进行评估。据了解,以产权调换方式偿还的房屋,偿还面积与原建筑面积相等的部分,按照同等地段商品房市场价格结算结构和成新差价;偿还建筑面积超过原建筑面积的部分,按照同等地段商品房市场价格结算;偿还建筑面积不足原建筑面积的部分,按照同等地段商品房市场价格结合结构和成新结算。经过结算后应补给被拆迁人的费用,均由房屋所有权人受益,应当由被拆迁人支付的费用,由房屋所有权人支付。此外,从区位好的地段迁到区位差的地段时,可适当增加产权调换房屋的面积或给予补助。那搬家费和过渡费该怎样计算呢?李处长说,房屋所有权人因拆迁而搬家的,由拆迁人付给搬家补助费,其标准是:拆迁住宅房屋的,按被拆房屋建筑面积每平方米1至10元计算;拆迁非住宅房屋的,按被拆房屋建筑面积每平方米5至20元计算。房屋所有权人在规定的过渡期限内自行解决过渡用房的,拆迁人应付给临时安置补助费,其标准是:住宅房的按被拆迁房屋建筑面积每月每平方米1至10元计算;非住宅房的按拆迁房屋建筑面积每月每平方米2至20元计算。在规定的过渡期限内,由拆迁人提供周转过渡房的,不付给临时安置补助费。由于拆迁人的责任延长过渡期限的,对自行安排住处的被拆迁人,从逾期之月起在原临时安置补助费标准的基础上增加临时安置补助费,增加标准为:逾期不满半年的增加25%,逾期满半年不足一年的增加50%,逾期满一年不足二年的增加75%,逾期二年不足三年的增加100%,逾期三年以上的,拆迁人必须采取措施予以安置,不给予安置的,在原临时安置补助费标准的基础上增加500%。
  • ask6116864723 丨Lv 2
    你好,据我所知贵州拆迁赔偿标准如下:根据法律规定只能按照房产证上的面积来赔偿,但是有些人确实是有自己房产证以外的面积(比如果园、自建房屋、等等),这样的情况国家一般都会给出一个政策进行适当的赔偿,于是就有很多人开始跟风强盖房屋,以期得到更多的补助,这种情况就看当地政府的力度了,如果建房的总面积不大,涉及面不广,政府就会出钱了事儿,但是如果此风一涨,面积过大,超出政府的承受能力,当地政府肯定会制定政策强制拆除,你具体哪里什么情况我也不太了解,但是如果我给建议的话就是适当的盖一下(计算成本),一般是不会赔钱的。如果经营中的,会考虑经营盈利付给你一定补偿。希望我的回答可以帮到你!