• 多年前在城郊买了一套自建房,价格是12万元,没有房产证,也没有公证,只

    多年前在城郊买了一套自建房,价格是12万元,没有房产证,也没有公证,只有一纸房屋出让协议书。现在在城区买了一套商品房,就想把自建房租出去,协议书上没有不能将房屋出租,可是卖房的房主又不让我们租出去,想把房屋以原购买价12万元收回去,还豪言说要换锁。出让协议书上有“在完成过户前,如果有任何一方违约,则违约方按已付房款的两倍赔偿守约方损失”。如果上法庭能胜诉吗? 北京市

    购房 商品房 房产纠纷 租房

    提问者:ask4655309330

共2个回答
  • shi0072459 丨Lv 0
    首先,要看协议的内容,就你所述的情形可以,买房是否构成违约,还要看其他条款
  • 吴阿艳 丨Lv 3
    你们的购买行为本身可能是有法律风险的,大概率是无效,具体需要进一步沟通才能确定。