• 北京市东城区保障房资格申请流程是什么?

    保障房

    提问者:ask3519571692

共2个回答
  • ask5833917536 丨Lv 1
    北京市东城区保障房资格申请流程是先准备申请材料:1、申请人身份证原件及复印件;2、家庭户口簿原件及复印件;3、《最低生活保障金领取证》或《定期抚恤金领取证》或《定期定量补助领取证》的原件及复印件;4、房屋尚未拆迁的,需提供《房屋所有权证》或《公有住房租赁合同》原件及复印件以及区拆迁办开具的房屋拆迁证明;5、房屋已拆迁的,需提供《房屋拆迁补偿安置协议书》原件及复印件;6、配租申请人有其他住房的,提供《房屋所有权证》或《公有住房租赁合同》。申请流程:1、申请人携带上述资料前往户籍所在地街道或乡镇住房保障管理部门提出申请;2、街道办事处接受申请,并对申请家庭进行调查;3、街道组织在申请人户口所在地、居住地、工作单位进行初审公示;4、区县复审申请资料、确定配售方案,公示5日;5、市住房保障部门备案;6、符合条件,进行摇号配租配售;7、摇中进行配租;未摇中继续轮候或取消资格。
  • ask111390151 丨Lv 2
    1、救助对象申请;2、居委会初审(不符合条件的退回申请并说明理由);3、基本符合条件;4、当事人按要求填写《审批表》及相关材料后对申请人入户调查,并报街办(镇)张榜公布;5、社区居委会在收到《审批表》及相关材料后在15个工作日内完成对申请人的调查审核工作,对符合条件的报区建管局房管办(认为不符合条件的退回房委会,有居委会通知当事人,并说明理由。)6、区建管局对街办(镇)上报的材料进行全面审查并作出决定。7、批准给予享受的,通知街办及居委会并有居委会通知当事人,并在社区居委会张榜公布15个工作日。(不予批准的书面通知当事人,并说明理由。)8、当事人到区建管局领取住房钥匙并入住。