共3个回答
  • ask1478108059 丨Lv 2
    首先申请经适房,然后申请成功就能取得市级备案编号,要有这个编号才有资格参加摇号,目前政策是不能跨区购买,户口在哪个区就只能买哪个区的经适房,如果没有摇号就是房子还没有建,只能等这个区建经适房了。
  • ask3121652298 丨Lv 1
    给你的号是市级备案编号,有这个编号才有资格参加摇号,目前朝阳区一直没有可预售的房源,耐心等待吧,如果想查询市级备案编号,可以登录市住建委网站,可以查询到
  • 小镇姑娘土土滴 丨Lv 4
    你好,北京朝阳区经适房摇号流程如下朝阳区人民政府住房保障和改革办公室:根据你区资格审核及前批经济适用住房房源配售情况,现就下达2009年第一批经济适用住房用于摇号配售的有关工作通知如下:一、本次为你区调配经济适用住房1016套,其中一居室397套,二居室470套,三居室149套。具体房源为:北京城市开发集团有限责任公司在朝阳区常营乡开发建设的畅心园经济适用住房306套,其中C3号楼124套,C5号楼97套,C6号楼85套;北京金隅嘉业房地产开发公司在朝阳区常营乡开发建设的丽景园经济适用住房203套,其中1号楼5套,2号楼91套,3号楼22套,5号楼2套,6号楼13套,7号楼70套;北京住总房地产开发有限责任公司在朝阳区常营乡开发建设的住欣家园经济适用住房507套,其中A01号楼29套,A02号楼21套,A03号楼43套,A04号楼56套,A05号楼120套,A06号楼82套,A07号楼71套,A08号楼47套,B03号楼10套,B04号楼28套(房源明细见附件1)。二、请你办于今年4月15日前组织本次调配房源的公开摇号工作,4月底前会同北京城市开发集团有限责任公司、北京金隅嘉业房地产开发公司、北京住总房地产开发有限责任公司完成选房工作,及时商北京城市开发集团有限责任公司、北京金隅嘉业房地产开发公司、北京住总房地产开发有限责任公司完成签约工作。如在今年4月底前不能完成选房工作,也可以由你区向上述公司先行垫付购房款后保留房源继续使用半年。半年后未能完成签约的,房源由市建委收回重新调配。获准使用市建委收回房源的区,要自接到配售房源通知之日起25日内会同开发企业完成摇号、选房工作,也可以直接垫付购房款保留房源继续使用半年。重新分配的房源相应房款到账后,由开发企业退回你区已垫付的购房款。三、请你办根据本次调配的房源,结合资格审核家庭的情况,制定切实可行的摇号选房工作方案。如果市里统筹调配房源户型与你区资格审核家庭配售户型不匹配,你区可以按照市住保办《关于同意朝阳区首批经济适用住房部分家庭升档配售的批复》(京住租字[2008]36号)的有关意见办理。四、选房工作结束之日起5个工作日内,请你区将选房人姓名、身份证号及所选房号明细表(含电子版,见附件2)报市住房保障办公室备案。五、请你办加强领导,做好政策宣传、配售组织工作,遇有问题请及时反馈我委。特此通知。