共5个回答
  • ask7024421083 丨Lv 2
    英标插头在香港和英国、印度、巴基斯坦、新加坡、马来西亚、越南、印度尼西亚、马尔代夫、卡塔尔等国家和地区使用,特征是三个方头。国标插头国标插头在中国、澳大利亚、新西兰、阿根廷使用,特征是三个扁头。
  • ask8140041701 丨Lv 2
    区别:公制螺纹用螺距来表示,美英制螺纹用每英寸内的螺纹牙数来表示;公制螺纹是60度等边牙型,英制螺纹是等腰55度牙型,美制螺纹为等腰60度牙型,公制管螺纹也称米制管螺纹,直径6\\\\8\\\\10(螺距1);直径12\\\\14\\\\16\\\\18\\\\20\\\\22\\\\24(螺距1.5);直径27\\\\30\\\\33\\\\36\\\\39\\\\42\\\\45\\\\48\\\\52\\\\56\\\\60(螺距2)。
  • ask839882465 丨Lv 1
    需要变压器,但是马来西亚是英制的,所以插头跟国内不同,你需要的是插头转换器
  • ask9215391656 丨Lv 2
    基本差别不大。英国也是220v的电压,所以国内电器拿过去可以通用,不用额外变压器。但是插头略有不同,英国墙上的插孔,只有两相的,没有三相的。如果你的电器是两脚插头的,不论是圆的还是扁的,都是可以直接插的,没问题。但如果是电脑那种三项插头,就没法直接插墙上了,得带一个转换头或者小型插线板。一般英国三星以上的酒店都有提供插线板,便利店也有卖的。
  • ask2002307241 丨Lv 2
    一、英标插头在香港和英国、印度、巴基斯坦、新加坡、马来西亚、越南、印度尼西亚、马尔代夫、卡塔尔等国家和地区使用,特征是三个方头。二、国标插头在中国、澳大利亚、新西兰、阿根廷使用,特征是三个扁头。世界各国电压大概110-230v,不同国家和地区,电压和插头类型也不同的。需要不需要转换插头,主要看你所去的国家是什么类型的插脚。楼主所说的地方,是英标的(品字形插脚),需要转换插头的,可以在淘宝上买单一英标插脚的,也可以买全球通系列的,淘宝网有卖的,比较实惠,质量不错。