• 电马桶堵了怎么办?卫浴洁具电马桶堵塞的疏通方法?

    电马桶堵了怎么办?卫浴洁具电马桶堵塞的疏通方法? 北京市

    卫浴洁具 卫浴

    提问者:谁向青霄近

共2个回答
  • 李果 丨Lv 8
    电马桶在使用的时候,难免会把一些手纸之类的软东西掉入马桶。这时可以直接使用皮搋子对准蹲便器口猛抽几下,是利用其空气压力通了的,效果很好。不过如果掉进去的是塑料刷子、瓶盖、肥皂、梳子等硬物的话,那就需要使用到管道疏通机了,严重的时候甚至要马桶拆开疏通,这种情况只有把东西弄出来才能彻底解决。 有的时候电马桶堵塞并不是因为有东西掉进去,而是因为马桶用久了,马桶的内部上积蓄了很多的污垢,如果是这种情况的话,那么就需要找到通气孔刮开污垢就可以让马桶下水畅通了。或者买点烧碱,烧开水把烧碱融化,倒入马桶。过十几分钟就什么都通了。 对于一般的堵塞,可以买瓶草酸,晚上睡觉前倒入厕所内,泡一晚上,一般的话,第二天早上效果就十分明显了。也可以买点烧碱,烧开水把烧碱融化,倒入马桶。过一会儿就会有明显的效果。
  • 到了输堂印 丨Lv 7
    在一个盆子里面装一些热水,水温不一定要很高,搓点肥皂然后在放两勺洗衣粉进去,搅拌均匀。一定要很滑的样子。把圆形的拖把放在马桶里面,然后把调试好的水倒入马桶之中,在倒水的过程中拖把需要上下抽动,就像是在洗拖把一样。盆子里面调试好的水不要一次性全部倒完,应该适可而止的倒入马桶。 还有一种办法,就是首先用拖把放在马桶口,在像马桶内放水,要保证水吧墩布淹没就可以了。尽量吧墩布网马桶里面塞,然后在以很快的速度提起墩布,以水的压力来吸出马桶内的卫生纸。重复步骤一和步骤二,如果十分钟过后没有效果那么就试试以下的方法吧。