共3个回答
  • ask3539239721 丨Lv 2
    下面给你详细介绍一下:北京租房住房公积金提取流程有;符合下列情形之一,并能按规定提供合法、有效证明的职工,可申请提取个人住房公积金账户内的存储余额:(一)购买、建造、翻建、大修自住住房的;(二)达到国家法定离退休年龄,或已正式办理了离退休手续的;(三)完全丧失劳动能力,并与所在单位终止劳动关系的;(四)出境定居的;(五)偿还购买自住住房贷款本息的;(六)支付自住房屋房租超出家庭月工资收入15%以上部分的;(七)正在享受城镇居民最低生活保障待遇的;(八)本人、配偶及其直系亲属因重大疾病造成家庭生活严重困难的;(九)遇到突发事件,造成家庭生活严重困难的;(十)连续失业两年以上,家庭人均月收入低于本地区最低工资收入,家庭生活严重困难的;(十一)职工在职去世,有继承人或受遗赠人领取的;(十二)职工为农业户口或非本市户口并与所在单位终止劳动关系的。职工符合提取条件且同时有未偿清个人住房公积金贷款的,提取的住房公积金应当首先用于偿还个人住房公积金贷款本息!职工提取住房公积金时必须提供身份证及复印件、住房公积金储蓄卡、单位出具的《天津市(本市)住房公积金提取申请书》,并按提取原因出具相关证明文件。职工购买商品房,提供购房合同或购房协议及复印件,购房发票及复印件,契税完税证明及复印件。职工购买商品房、经济适用房、合作建房、危改还迁房、集资建房的,提供购房合同或购房协议及复印件、购房发票及复印件。职工购买商品房、经济适用房的,还需提供契税完税证明。职工购买私产房、公有现住房的,提供购房合同或购房协议及复印件、所购房屋过户后的《房屋所有权证》及复印件。
  • ask5858063430 丨Lv 2
    用租房合同提取住房公积金需要注意:1.提取公积金用于支付房租时,需在有实际租房行为发生的前提下进行。因为公积金是职工的一项福利性住房政策,其使用原则是“专款专用”,所以如果存在提取人通过虚假信息进行提取的行为,一经查处,将进行严厉惩治。2.公积金管理中心一般不对个人受理提取业务,也就是提取者提取时须通过所在公司相关部门进行办理,在开具发票后将以上证明材料提交给公司相关人员办理。3.公积金提取额不能超过房租总支出额和账户余额,所以提取人在开具发票时,除考虑提取额不能超过租金收入外,还要根据公积金账户余额适当地开具,以节省房屋税费支出。
  • ask4383571496 丨Lv 1
    租房合同提取住房公积金需要注意:一、如果你想租房先大概的确定下方位1、你要知道当地那个地方的房子价格有优势点和自己租房子的预算2、可以适当的到分类信息或者是社区贴吧还有当地的群问下3、去租房子的地方看的时候不要带太多现金和偏僻的地方不要一个人去4、说的天花乱坠的不要信,小心骗子5、租房和有熟人的在一起,也适当的有个照应6、把对方的劣势看了说下,好有谈价的筹码二、租房之前先看和分析1、房子的地角。交通放不方便,离车站远近,离市场远近。2、楼层如果是年轻人这些不是很重要,但如果是顶层,你就要看防水做的怎么样了3、不然到了下雨下雪的天很可能会渗水,发潮。而且楼顶一般是冬冷夏热4、进了房子的里面就要看水电煤气是不是都好用5、水是包括上水和下水的厨房卫生间都要看看,电源的插头。6、如果家里有家电要看看好不好用(这是在你看完房子以后真的决定租之前看的)7、其实这些问题都是决定帮助砍价用的,我就是干租赁的8、如果这些我说的已经构成了问题,在房租方面就要适当的让步。三、去看房子和租房的时候注意安全1、要注意安全,上家下家最好都带两三个人2、以免落单时碰到歹徒,前两天还有个单身女的被两个看房子的劫持绑架了3、要知道是不是碰到了二东家,房屋的产权归谁4、还有这个房东的身份真伪需要仔细辨别5、以免别人伪造身份证房产证把房子租给你捞一票走了6、身份证房产证都要看原件,最好能到房管局查一下房子的主人7、要看下房子的地板和天花板是否漏水是否有水渍8、要看下房锁是否有被别人配了钥匙,最好能换下9、要看环境是否有危险的高压线等10、要看房屋的安全门和窗的防盗,基本上差不多了四、确定租住了要和房东签定书面的租赁合同。1、查看出租人的房产证明和有效身份证明2、签订租房合同时,应问清房租包含的内容,水、电、暖、煤气(天然气)和物业管理费由谁承担。3、要求出租人在房屋出租前结清水、电、暖、煤气(天然气)和其它费用。4、明确租金标准、租赁期限、房租支付时间和付款方式,并要求出租方提供租金收据。5、应对能否转租做出约定;对提前终止合同是否违约做出约定;对房屋维修做出约定。6、要明确违约责任和违约的补偿标准。7、入住前检查屋内家具、电器、其他设施的好损情况,并约定维修责任。