共3个回答
  • ask3523448555 丨Lv 2
    不知道你的一手的还是二手的,如果是二手的那么,你的情况需要交纳的税费如下:1、契税:房款的1.5%(面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)2、交易费:3元/平方米3、测绘费:按各区具体规定4、权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。二、卖房人应缴纳税费:1、交易费:3元/平方米2、营业税:差价*5.5%(房产证未满5年的)3、个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)4、土地增值税:房款的3%(最简单的算法,是非住宅性房产必须要交纳的税种)
  • ask3669061393 丨Lv 2
    40平的车库办理房产证费用大概需要缴纳:1、契税:房款的1.5%(面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)2、交易费:3元/平方米3、测绘费:按各区具体规定4、权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。二、卖房人应缴纳税费:1、交易费:3元/平方米2、营业税:差价*5.5%(房产证未满5年的)3、个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)4、土地增值税:房款的3%(最简单的算法,是非住宅性房产必须要交纳的税种)
  • ask1422738779 丨Lv 1
    车库属非居住性质房产,要交的税种及过户税费计算方法如下,要知道车库总价及原购买票价才能算的:1、营业税:(评估价-原价)*5.5%。2、土地增值税:(评估价-原价)*30%至60%。(注:此点税率为四级累进,按差价越大税率越高,税率分别是30%、40%、50%、60%)3、个人所得税:(评估价-原价)*20%买方税:1、契税:评估价*3%。双方税:各一仟左右。以上算法均需提供原价的购房发票,或在房管局调档调出原购房发票复印件。希望对你有所帮助,谢谢。