共2个回答
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    1、首先将水倒入干净的容器中,缓缓加入瓷砖填缝剂,搅拌均匀至无生粉团的膏状为止,等待个3到5分钟再搅拌便可。 2、把拌好的瓷砖填缝剂沿着砖石对角线方向挤压到预留的缝隙中,不要留空,防止被嵌进缝隙内的浆料影响。 3、等待个10-15分钟或表面干燥后,用海绵、微湿棉布或毛巾以画圈动作擦拭表面,接着进一步按压瓷砖填缝剂,使其填缝剂更加密实并且表面光滑。 4、最后等瓷砖填缝剂干后再用海绵或干净海绵布擦拭瓷砖表面,除去残留的填缝剂。 瓷砖填缝剂使用注意事项:1、注意不要使用酸性的清洁剂清洁已填缝的砖面。2、瓷砖填缝剂不可在雨淋下施工,施工完成12小时内避免雨水冲刷,雨水天气尤其要注意。3、勿将已干透的胶浆加水混合二次使用。
  • 一年三度过苏台 丨Lv 7
    瓷砖填缝剂是由多种高分子聚合物和高档颜料精制而成,凝固后在瓷砖缝上会形成光滑如瓷的洁净面,耐磨、防水、 防油、不沾脏污、有优异的自洁性,不易藏污纳垢,易清洁、一擦就净,它的硬度,黏结强度,从而可彻底解决普遍存在的瓷砖缝脏黑又难以清洁难题。 瓷砖填缝剂广泛应用于瓷砖、马赛克、 石材、 木板、 玻璃、铝塑板等材料的缝隙装饰。无论是刚装修新铺装的瓷砖缝,还是已经使用多年的瓷砖缝都可使用。避免缝隙孳生霉菌危害人体健康。 用于新铺的瓷砖缝和使用多年的瓷砖缝,其实用性新颖性在全国属首创,已广泛用于大厅 、橱卫间 、宾馆、 饭店 、医院 、商场、客厅等场所。 第一步,将需要填缝的部位清理干净,没有杂物,积水,干燥平整最好 第二步,清水与填缝胶泥充分搅拌均匀(水灰比例约为1:3:5)静置5-10分钟即可使用 第三步,用底灰匙将搅拌好的填缝剂沿瓷砖对角线的方向挤压入预留的接缝中,用橡胶油灰刀压实,待填缝剂初步固化后,用微湿的海绵将瓷砖 表面多余的填缝剂清理干净。