• 深圳二套房首付将上调多少?大家都来说说看

    二套房首付的上调变化是在什么时候就开始实施的呀 北京市

    二套房 首付

    提问者:ask3605415412

共1个回答
  • ask3200430962 丨Lv 1
    日前,一条二套房商业贷款首付将提高到7成、利率将提高至基准利率1.3倍的消息在业内掀起了波澜,各大地产股也一度出现了下跌。但与不少人预计不同的是,新出台的“国五条”并未对二套房首付及利率调整有相应的措施,业内也因此传言,在“两会”前后,针对二套房首付及贷款利率调整的措施或许会落地为实。 传言归传言,记者日前采访了几大主要商业银行和部分楼盘销售人员发现,成都几大银行尚未出现利率变动的情况。 据悉,目前各大银行二套房贷款首付都为六成,而针对二套房的利率都是较基准利率最低上浮10%,其中工商银行、成都银行等部分银行的上浮上限达到30%。 虽然二套房商业贷款利率上调并未出现,但不少购房者似乎已是“宁可信其有”。近日,记者以购房者的身份先后走访了位于城北的几大楼盘,从销售人员口中得知,“新国五条”出台前后,咨询房贷利率是否将上调的购房者逐渐增多,而销售人员也大多建议购房者根据个人实际情况,谨慎选择购房时机。“毕竟,从以往的调控政策来看,房贷利率的变动都是一大动作,此次会不会有跟进的细则还很难说,如果一旦上调,铁定会增加购房负担。”某楼盘置业顾问表示。 如果贷款购买二套房的执行利率真的上调至基准利率的1.3倍,购房者将会多付出多少利息呢?有销售人员给记者算了一笔账,以商业贷款额40万元,20年还清来计算,执行利率为基准利率的1.1倍时,实际执行利率为7.21%,还款总额为756145.65元,月均还款3150.61元;当执行利率提高到基准利率的1.3倍时,执行利率为8.515%,还款总额834021.6元,月均还款3475.09元。这样算来,购房者将会多支付77875.95元,月均还款额增加324.48元