• 北京两限房申请,资产评估的时候算不算个人买的保险?

    想申请两限房,想起来家里人曾经给自己买过保险,可能几个保险公司的都有,什么人寿啦,平安啦之类的。想问一下这些保险算作自己的资产的一部分吗?其实这些钱都是家里人交的,和本人一点关系也没有的。如果算的话是怎么算的呢?因为保险都是长期交的,不知道是按交过的算还是把预期要交的都算上?谢谢各位了!!

    两限房 房屋评估

    提问者:我爱蜂蜜柠檬茶

共3个回答
  • 吴钧城 经纪人
    根据规定:“申请家庭总资产净值是指全部家庭成员名下的房产、汽车的净值及现金、有价证券、投资(含股份)、存款、借出款等之和。”以及“申请家庭年收入是指全部家庭成员申请当月前12个月的收入总和,包括工资、奖金、津贴、补贴等劳动收入和储蓄存款利息等财产性收入。”如果你所购买的保险是每年均有分红或带来收益的,应计入年收入。如果是若干年后返还的不计入年收入和家庭总资产,如果只是意外、医疗等保障类的同样无需计入。
  • 一手房销售1314 丨Lv 5
    根据规定:“申请家庭总资产净值是指全部家庭成员名下的房产、汽车的净值及现金、有价证券、投资(含股份)、存款、借出款等之和。”以及“申请家庭年收入是指全部家庭成员申请当月前12个月的收入总和,包括工资、奖金、津贴、补贴等劳动收入和储蓄存款利息等财产性收入。”如果你所购买的保险是每年均有分红或带来收益的,应计入年收入。如果是若干年后返还的不计入年收入和家庭总资产,如果只是意外、医疗等保障类的同样无需计入。
  • xiaozhu_1983 丨Lv 4
    根据规定:“申请家庭总资产净值是指全部家庭成员名下的房产、汽车的净值及现金、有价证券、投资(含股份)、存款、借出款等之和。”以及“申请家庭年收入是指全部家庭成员申请当月前12个月的收入总和,包括工资、奖金、津贴、补贴等劳动收入和储蓄存款利息等财产性收入。”如果你所购买的保险是每年均有分红或带来收益的,应计入年收入。如果是若干年后返还的不计入年收入和家庭总资产,如果只是意外、医疗等保障类的同样无需计入。