• 扫地机器人干净吗?扫地机器人家电好不好?

    扫地机器人干净吗?扫地机器人家电好不好? 北京市

    家电

    提问者:谁向青霄近

共2个回答
  • 李果 丨Lv 8
    扫地机器人不论是要扫得干净还是要拖得干净,都离不开其路径规划的合理性和覆盖率。而机器人的路径规划从算法上来说可分为随机式和规划式两种,随机式顾名思义相对任性,路径的合理性和覆盖率无法保证。规划式从实现方式上来说,重要的是机器人所采用定位方案。综合分析对比行业内常使用的三种定位方案,rps激光定位系统,定位精度高,但造价高且故障率高;vslam图像位移定位系统,坐标定受外界环境因素影响大目前只有无线载波室内定位系统的综合性能更佳,定位精准且实现方式简单。
  • 到了输堂印 丨Lv 7
    扫地机器人清洁系统的圆融配合才是关键。吸口的大小、宽窄,与地面的贴合度,风道的结构,尘盒的密封性都是至关重要的因素。风机给吸口一定的吸力,把灰尘吸入风道,好的风道保证灰尘能够顺畅地进入尘盒,尘盒有足够的密封性,不扬尘、不漏灰。还要注意的是,噪音不能过大,影响用户。这些缺一不可,才能把吸力充分发挥。如果没有完善的清洁系统,即使吸力再大也不能真正打扫干净。 先进的扫地机器人利用蓝鲸仿生学,蓝鲸每天都用大部分时间游弋于稠密的浮游生物中,嘴巴上的两排板状的须像筛子一样,四个胃容积巨大,它一口将大量海水和磷虾一齐吞下,然后嘴巴一闭,使海水从须缝里排出,滤下小鱼小虾,吞而食之。科沃斯蓝鲸系统工作的过程正是对蓝鲸捕食过程的精致仿生。强劲吸力将地面灰尘吸入尘盒,尘盒内的HEPA过滤后将空气由设置在地宝尾部的排风口排出。
相关知识
我要