• 铝合金格栅吊顶做法?铝合金格栅吊顶施工要点?

    铝合金格栅吊顶做法?铝合金格栅吊顶施工要点? 北京市

    吊顶

    提问者:谁向青霄近

共2个回答
  • 李果 丨Lv 8
    轻钢龙骨安装:轻钢龙骨应吊挂在吊杆上(如吊顶较低可以省略掉本工序,直接进行下道工序)。一般采用38轻钢龙骨,间距900㎜~1000㎜。轻钢龙骨应平行房间长向安装,同时应起拱,起拱高度为房间跨度的1/200~1/300。轻钢龙骨的悬臂段不应大于300㎜,否则应增加吊杆。主龙骨的接长应采取对接,相邻龙骨的对接接头要相互错开。轻钢龙骨挂好后应基本调平,跨度大于15m以上的吊顶,应在主龙骨上,每隔15m加一道大龙骨,并垂直主龙骨焊接牢固。 弹簧片安装:用吊杆与轻钢龙骨连接(如吊顶较低可以将弹簧片直接安装在吊杆上省略掉本工序),间距900㎜~1000㎜,再将弹簧片卡在吊杆上。
  • 到了输堂印 丨Lv 7
    吊点:吊点位置离墙不大于300mm,一般按每平方米一个,吊杆采用D8镀锌内膨胀杆。 龙骨安装:将主龙骨用吊挂件连接下吊杆,拧紧螺丝卡牢,主龙骨接长用接插件连接。 主龙骨按照大样图的位置和方向安装完毕进行调平,可用木方将主龙骨卡住临时固定,在主龙骨下面拉线打平,拧动吊杆螺栓使主龙骨升降,并考虑顶棚起拱高度不大于空间短向跨度的3/1000。主龙骨的间距≤1200mm,离墙头一根主龙骨距离不超过300mm,排到末后距离如超过300mm,应增加一根。 次龙骨按照节点图的位置和方向安装完毕进行调平,次龙骨安装应平整,无弯棱凸鼓现象,避免天花板在挠曲应力状态下固定,次龙骨的间距应配合铝格栅模块的尺寸,间距为600mm。 模块吊顶安装从一端依次安装到另一端,将铝格栅模块依次吊挂在Z型龙骨上。此组模块吊顶结构,可随意拆卸。