• 灰色瓷砖填缝剂怎么用?别墅装修比较流行的装修风格有哪些?

    灰色瓷砖填缝剂怎么用?别墅装修比较流行的装修风格有哪些? 北京市

    装修风格 别墅 装修材料 装修

    提问者:清尊长是开

共2个回答
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    填缝剂也称嵌缝剂、勾缝剂,用来填满贴在墙壁或地板上的瓷砖或天然石料之间的接缝材料。配比适当的水泥基瓷砖填缝剂适用于室内和室外。与瓷砖、石材等装饰材料相配合,提供美观的表面和饰面砖之间的粘结、防渗等。优质的瓷砖填缝剂还能够减小整个墙壁或者地板覆盖材料内的应力,保护瓷砖基层材料免受机械损坏和水渗透进整个建筑所带来的负面影响。 瓷砖是最常用的装饰材料之一,以往瓷砖填缝时多用白水泥粉。这些抹在瓷砖缝表面的白水泥并未固化,粘结力和防水性差,脱水后或遇冷缩热胀就会出现裂纹,致使外墙、浴室等墙地砖渗水。近几年来,随着设计的逐步深入,大量的楼盘外墙及室内装饰铺贴越来越讲究,使用彩色瓷砖填缝剂就必然成为突出外墙瓷砖的整体美或线条感的首选产品。
  • 一年三度过苏台 丨Lv 7
    砖填缝的一般做法是深色砖用浅色缝,浅色砖用深色缝。黄色瓷砖可以使用深色的填缝剂填缝。不过地面砖用浅色缝(白色、黄色、香草色)比较容易弄脏。日常使用中,拖地时会有脏水被填缝剂吸收,不几日就变灰了。 深色缝会比较耐脏点。如果不喜欢黑色缝,可以考虑灰色(黑加白,比例自己调),建议用“咖啡色”。加点白色就是浅啡色,加点黑色就是深咖色。适合很多暖色调的瓷砖。调色是要用干粉调,不要加水。加水后会颜色会显得深些。 1、将专用搅拌液倒入洁净容器中,缓缓加入填缝剂,搅拌均匀至无生粉团的均匀膏状,静置3-5min,再加搅拌即可。 2、将拌好的填缝剂沿砖石对角线方向挤压至预留的缝隙中,不得留空,用与缝隙成斜角的动作将多余的浆料刮去,小心避免将嵌进缝隙内的浆料带出。 3、待10-15分钟或表面干燥后,用海绵、微湿棉布或毛巾以画圈动作擦拭表面,进一步按压填缝剂,以便填缝剂密实且表面光滑。 4、待填缝剂干后再用海绵或干净棉布擦拭砖石表面,除去残留填缝剂。 填缝剂的用量是跟所需填的缝的大小有关系,5kg的填缝剂,添5mm的缝能用4~5平米,3mm的缝能用7~8平米。