• 电冰箱不制冷怎么回事?装修冰箱不制冷该如何解决?

    电冰箱不制冷怎么回事?装修冰箱不制冷该如何解决?谁能给说说,谢谢了? 北京市

    冰箱 装修

    提问者:紫陌寻春去

共2个回答
  • 惟有落花芳草 丨Lv 6
    1、压缩机内高压输出缓冲管断裂,或固定此管的螺钉松动,造成高压管不排气,低压管不吸气,所以压缩机虽运转,但不制冷。 2、制冷系统泄漏,制冷剂全跑光了,压缩机虽运转,但系统中无制冷剂蒸发吸热,所以电冰箱内温度不下降。 3、毛细管中阻塞,制冷剂不能进入蒸发器中蒸发吸热,所电冰箱内温度不下降。 1、冰箱电源插头是否插好了;电源插座是否有电;电源断路器是否断开。检查冷藏室门灯是否亮,以确定冰箱是否接通电源。检查温控器是否在工作档位,温控器有停机档(0档),放在停机档压缩机是不会工作的。 2、解决方案:先查出系统泄漏部位,进行焊补、试压、抽空合格后,加制冷剂至一定量,通常按蒸发器结满霜或冰箱内达到额定温度为准。
  • 俯仰半年离别 丨Lv 7
    1:检查电源连接是否正常。 打开箱门,观察箱内照明灯是否点亮,或用电笔测试。 2:若电源连接正常,听压缩机是否工作。 压缩机正常工作会发出轻微的和振动马达声(如用手去感觉压缩机的振动,则 应注意别烫伤,因为压缩机温度在冬季有40-50℃,夏季可达80-90℃) 3:若压缩机能工作,判断制冷系统有无制冷剂(俗称药水)。 让冰箱运行几分钟后拔掉插头,仔细听铜管内有无液体流动的声音。如没有则表示系统内的制冷剂已泄漏,或者压缩机已失去工作能力。 解决方案:把冷藏室内的温控器档位调到较高的档位上,有冬季温度辅助开关的应把开关打开。如果把开关打开还是不行的话,说明开关有问题或者是辅助电加热器损坏,应更好新的电热器了,或者是每天经常把温控器调的最高档强制压缩机启动后,再把档位调回到原来的档位处,一般在中间的档位再高一点就可以了。