• 使用钢化防水腻子粉刮墙有哪些好处?一般哪个牌子的防水腻子粉好?

    装修材料 防水

    提问者:ask8228237900

共3个回答
  • ask5461573154 丨Lv 2
    什么是腻子粉?腻子粉的种类有哪些?不要走开,下面为您一一解答。腻子粉:腻子粉是一种在装修中必不可少的装饰材料,其属于是一种墙面找平、修补的基材,是为刷油漆、以及其他装潢的装修上形成的良好基础。墙面通过腻子粉的涂刷,能够保持很好的平滑,拥有均匀的效果,使以后的装饰工程能够更好的进行,是装饰中必不可少的材料。 1、按照我国标准,腻子粉可分为一般性腻子粉以及耐水性腻子粉。 2、按照其形式可分为非成品腻子以及成品腻子两种。 3、按照其使用属性又可以分为内墙腻子以及外墙腻子。 按照其性能可分为弹性腻子、防水腻子、耐水腻子、水性腻子以及柔性腻子等等种类。
  • 碧山天马 丨Lv 2
    其实防水腻子粉就是人们说的耐水腻子粉,它使用的地方也是比较广泛的,它到底能起什么样的好处呢?主要作用就是用来防水、耐水的。耐水腻子粉主要由碳酸钙、灰钙粉、水泥、有机胶粉、超细填料和保水剂等组成,目前有大部分产品不加水泥和有机胶粉,此类产品具有较高的粘结强度和耐水性,是刚性和碱性产品,但是由于很多厂家不加有机胶粉,使得产品的耐水性差,强度低,刮完腻子的墙面的墙面有很强的吸水性。耐水腻子膏主要由高分子有机物、灰钙粉、超细填料和保水剂组成,此类腻子白高,粘结强度较高,具有耐水性,是刚性和碱性产品。
  • 装修顾问
    今年90㎡三室一厅装修完只要这些钱?超划算!

  • ask5277624270 丨Lv 2
    壁丽宝腻子粉既然是领导者,那么应该如何使用呢?下面就来教教大家具体如何使用。1、在刮腻子粉之前要先去除墙面的灰尘、油污,如果墙面有空鼓、脱皮、粉化的情况时,必须要铲除掉,不但如此,还要保证墙面的大致平整。2、如果墙面的吸水性较强时,需先用清水将墙面润湿,然后再刮腻子粉。3、如果是新抹灰的水泥墙,要在其养护期过了之后再刮腻子。4、按水:内墙腻子粉=0.5:1的比例进行搭配,搅拌,搅拌完之后,静置10~20分钟之后,再进行再次搅拌,搅拌均匀之后即可使用。5、刮腻子的时候,厚度不宜过厚,一般在0.8~1.5㎜之间。6、一般刮腻子刮两遍,刮第二遍的时候,一定要等到第一遍干透之后再刮。7、在腻子干透之后,要用砂纸进行细致打磨,应该尽快的粘贴图纸或者是涂刷涂料。8、气温在零下的时候,不要刮腻子粉,温度太低会影响腻子的质量。9、二次刮腻子粉的时候,一定要等到前一次刮的腻子粉完全干透之后才能够刮第二次腻子粉,如果第一次刮的腻子粉还没有完全干透就刮第二次腻子粉的话,第一次刮的腻子粉在干燥过程中会把腻子拱起来。10、保存腻子的时候要注意防潮防水,贮藏期一般为六个月。11、不同的腻子不能同时施工,否则会引起化学反映或者是色差。