• 地面清洗打蜡方法?家居地板的保养流程有哪些?

    地面清洗打蜡方法?家居地板的保养流程有哪些? 北京市

    家居 瓷砖地板

    提问者:明年春水漾桃花

共2个回答
  • 到了输堂印 丨Lv 7
    ①热水稀释起蜡水注入擦地机机箱,开动擦地机将起蜡水涂于地面,擦地机装上百洁垫,往返运行,进行起蜡作业。 ②用吸水机吸干地面后,再用清水清洗两次,吸干并拖干净地面待地面完全干燥后,方可打蜡。打蜡时以蜡拖吸好蜡,在挤干器上略为挤干在一定区域来回上蜡。蜡层应有重叠,边角处不可遗漏。 ③每次打蜡可上一层底蜡、一层面蜡,也可两层底蜡、两层面蜡。 ④每层蜡完全干透后,方可上下一层蜡待最后一层蜡干透后再用抛光机进行抛光,直至光亮为止。
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    地板打蜡的前期工作准备好了,可以在角落进行局部的测试,这样可以确认打蜡的最佳效果。使劲的摇晃装有地板蜡的容器,并充分的搅拌均匀。用专用的落蜡拖放入地板蜡中,按照地板的不同方向仔细的涂抹,注意不要漏涂或者重复的涂抹,一定要均匀地进行涂抹,不可将地板蜡滴落在地板上。也不可以用水稀释地板蜡,打蜡的工具都要使用专用的工具。地板蜡涂抹完后,要让他充分干燥,不可在地板上行走。如有漏涂,要进行补涂,第二次涂抹时,要在第一次完全干燥后才能进行。 实木地板的清洗打蜡,最好是在地板铺好后的一周内进行打蜡。打蜡的方法是一样的,不一样的是打蜡的时间。打蜡是为了更好的保护地板,所以,新铺好的实木地板最好在每一个月的时间就打一次蜡,半年之后就可以一季度或是半年打一次液体蜡了,当然也可以适当的调整之后的时间。如果是五年以上的实木地板,打一次固体的地板蜡就可以了。液体蜡在平常保养的时候可以经常使用。