共3个回答
  • ask1829754793 丨Lv 1
    《北京市工作居住证》原件。居住证有效期北京居住证有效期:3年
  • ask9549016622 丨Lv 0
    北京居住证类型有:北京居住证,北京工作居住证北京工作居住证的申请条件:1、具有2年以上工作经历并取得学士(含)以上学位的人才。2、具有中级(含)以上专业技术职称或相当资格、资质的人才。3、对首都经济和社会发展做出突出贡献及特殊领域、特殊行业的紧缺急需人才。北京居住证:(一)北京居住证制度正在做前期工作,包括外来人口年龄结构、数量、职业等摸底工作,以及各种功能的负载调研。居住证将取代现在的暂住证,成为北京市人口管理的一个重要手段。(二)居住证今后将负载一些服务功能,包括现在暂住证就能享受的70岁以上老人免费坐公交、免费逛公园等等。不过,居住证到底将负载哪些社会服务功能现在还没确定,但功能肯定比现在的暂住证多。
  • ask1297321616 丨Lv 1
    现在办居住证很麻烦啊!我的过期了去居委会办理时给我一张表,上面要提供工作证明、租房合同、房主身份证、房产证等一大堆东西。居住证是中国一些发达城市借鉴发达国家“绿卡”制度进行的尝试,为中国制定技术移民办法,最终形成中国国家“绿卡”制度积累了经验。目前北京、天津、上海、深圳、青岛、西安等城市为引进人才,都相继出台了工作居住证制度。持有居住证者,在工作、生活等方面可享受当地居民的待遇。