共11个回答
  • ask3704803608 丨Lv 1
    为什么说老人过世后办理房产过户更加麻烦,这是因为过世老人的房子是不能直接申请继承的,在这之前必须要做遗产继承公证。在办理继承之前要做遗产继承公证,那么这个公证需要提交哪些资料呢收费标准是多少呢办理遗产继承公证需要提交的材料:1、房产证;2、土地证;3、业主档案;4、死亡证明;5、所有子女户口及身份证。办理遗产继承公证需要缴纳的税费:1、公证费:所要继承房产面积x70元;2、相关税费:据了解,目前我国还没有征收遗产税的规定,所以办理遗产公证不需要缴遗产税。另外,办理遗产继承公证需要注意的事项:1、办理公证的过程中所有有继承权的人都要到场;2、未成年人未满18周岁和有精神残疾的人不能放弃继承权;3、遗产公证需要提交老人的死亡证明,而这个证明只能由当地派出所开具,如果遗失则需要殡仪馆开具的证明。另外,除了要办理遗产继承公证之外,还需要办理房屋公证。那么,房屋公证的收费标准是什么呢办理房屋公证的税费:房屋公证费用是由于房价决定的,并且采用分段累加的方式。少于20万元:收取总房价的2%;20万元至50万元:总房价的1.5%;50万元至100万元:总房价的1%;100万元以上:总房价0.5%。所有这些都办理完了之后,接下来就要进行房产继承登记了,这可是房产继承最重要的环节。办理房产继承过户登记的费用:1、登记费:100元;2、契税:法定继承人继承房地产,免契税,对非法定继承人根据遗嘱承受土地、房屋权属的,需要缴纳契税1.5%;3、交易手续费:5元平方米;4、合同印花税:继承房屋评估价的0.05%;5、权证印花税:5元本。办理房产继承过户登记需提交的资料:1、公安部门开具的被继承人死亡证明;2、领取并填写房屋所有权登记申请书;3、房屋所有权证书;4、申请人的身份证,同时需要提交复印件;5、相关完税、免税证件;6、继承公证或者法院调解书、判决书;7、其他相关文件。
  • ask1627684490 丨Lv 1
    你好,过户过户是需要交税的。
  • ask6164599951 丨Lv 1
    过户的话就是不需要交纳遗产税了。
  • ask6363891067 丨Lv 2
    不需要的,只需要交百分之二的个人所得税
  • ask9533597980 丨Lv 1
    你好,需要看你是否有遗嘱等。
  • ask9076145819 丨Lv 1
    你好,具体可以询问税务部门。
  • ask8685917756 丨Lv 1
    您好,建议咨询当地的税务局。
  • ask7526350553 丨Lv 2
    过户过的新房子是要交继承税的。因为你们是第一次去世了,所以就要缴纳遗产税的,那么如果这个房子过世了就不需要交遗产税,但是房子还没有过户到你名下的话,这个房子你还需要交纳相关的费用。
  • ask2672065104 丨Lv 0
    你好!过户后,老人的房子要由所有继承人依法交纳相应费用。
  • ask1350976583 丨Lv 2
    过户过来,要缴纳遗产税。