共2个回答
  • ask5199579008 丨Lv 1
    沙发作为客厅家具的主角,承载了一家人会客、休息、聚会的功能,从风水学上来看,沙发的摆放直接影响到客厅的风水,甚至整个家居风水的运势,因此客厅沙发摆放风水不容小觑,客厅沙发摆放风水禁忌一:沙发的摆放位置沙发宜摆放在住宅的吉方。传统上认为,摆放在吉利方位,一家老少皆可得其旺气;如果错摆在不吉方位,一家老少均受其害,不得安宁。客厅沙发摆放风水禁忌二:沙发背后忌无“靠”所谓“靠”,指的是靠山,沙发后要有实墙可靠,无后顾之忧,这样才符合风水之道。如果沙发背后是窗、门或过道,无实墙可靠,那便等于是背后无靠山,空荡荡一片,呈散泄之局,难存旺气。从现代心理方面来说,沙发背后无靠,使人缺少安全感,总有背后受袭之感,倒不如背靠墙来得心安理得。变通之法是把矮柜或屏风摆放其后,以“人造靠山”来予以补救。
  • 栗炜 丨Lv 3
    客厅柜子摆放风水:客厅风水就有很多需要注意的地方,柜的大小长短就对客厅风水有影响。若是客厅较大则用较高较长的电视柜,小客厅适用短小一点的。下面我们就一起从下文中了解一下吧!在高的电视柜上应当摆设一些饰物,低的电视柜上应挂写字画等减少柜子上方的虚疏空洞之感。无论是摆置饰品还是选择挂画,都要注意不可随意放置一些只图看起来美观的东西,要谨慎,选用寓意吉祥的物品为佳。