• 请教天龙大使,这样颜色的颜色搭配好吗?

    我的房子即将面临装修,建筑面积87平米,客厅和餐厅是相连的,朝阳,大约有30平米。我想电视墙用明亮的浅黄色,其他墙面有白色或浅象牙色(至今还拿不准),门用白色,门套用黑胡桃色,地板用浅色。请问这样行吗?另外我还想问,窗套用什么颜色,地板具体用哪个颜色,踢角线用什么颜色,窗帘用什么颜色。谢谢!

    电视 客厅 背景墙 窗帘

    提问者:我像费翔

共1个回答
  • 围棋九段 丨Lv 3
    你好!电视墙用明亮的浅黄色不好,作为电视墙淡了,就应该是明亮的黄色;其他墙面用白色或象牙色是可以的;门用白色,门框用黑胡桃是为了避免白色太多造成的单调,但用黑胡桃却不赞同,主要色彩对比比较强烈,而且黑胡桃油漆后不出色,所以建议门套用柚木色或红樱桃来做,这是漂亮的颜色搭配。由于墙面基本是冷色,客厅地板用浅色还可以,因为有电视墙和以后配暖色的沙发来补充,但卧室就建议用浅暖的深色地板了,如柚木色或红樱桃色了。踢脚线一般与门套颜色一致,也可以与地板颜色一致。窗帘比较复杂,客厅与卧室是不同的,还要根据家具搭配情况在最后决定。
相关知识
我要