• 请问净水机有没有必要安装,自来水究竟脏不脏,要是安装的话,有没有型号可以推荐一下?

    厨卫家电 安装

    提问者:newhouse43155925

共2个回答
  • newhouse51212125431 丨Lv 1
    其实自来水厂采用的设备比家用净水器要好得多,而且针对每个地区的情况会有不同的措施处理,出厂的时候水都是合格的,但是在运输过程和小区生活用水水箱那里会有二次污染,一般会有重金属离子,余氯甚至泥沙铁锈等,如果直接烧开了喝的话,口感差就不说了,许多污染物不能被直接杀死,所以还是建议装一款净水机。我现在在用海尔净水机P3,净水效果感觉不错,而且非常节水,可以入手一台。
  • esf-seco713956849 丨Lv 1
    其实自来水厂采用的设备比家用净水器要好得多,而且针对每个地区的情况会有不同的措施处理,出厂的时候水都是合格的,但是在运输过程和小区生活用水水箱那里会有二次污染,一般会有重金属离子,余氯甚至泥沙铁锈等,如果直接烧开了喝的话,口感差就不说了,许多污染物不能被直接杀死,所以还是建议装一款净水机。市面上净水机品牌繁多、型号也许多,净水效果也千差万别,考虑到你是新房装修,可能会用许多年,还是要选择性价比高点,节水些的净水机。比如海尔净水机P3,这是一款纳滤净水机,去除有害物质同时可以保留对人体有益的矿物质,且纳滤滤芯一般可以用三年左右。另外,净废水率最高能达到5:1,要比市面上一般家用净水机省水3~5倍。
相关知识
我要