• 哪位朋友框架断路器和塑壳断路器的区别都有什么呢?说说看好吗》?

    建材

    提问者:ask3008625767

共3个回答
  • ask7395008581 丨Lv 1
    低压配电一般就两种:隔离开关和断路器,是按分断能力来分的,隔离开关细分可分为普通隔离开关(纯隔离)和负荷开关(有一定分断能力),断路器分为框架断路器,塑壳断路器,微断。高压配电大同小异:隔离开关,负荷开关,断路器的
  • ask4966863688 丨Lv 1
    施耐德空气开关分断能力N与H的区别分两种情况:(1)对于施耐德小型断路器,即E9,A9,M9等系列,分断能力N是6KA,H是10KA;(2)对于施耐德塑壳断路器,即NSX,CVS等系列,分断能力N是50KA,H是70KA;分断能力是指断路器开关的一种特殊功能。目前有18KA、25KA、36KA、50KA、70KA等规格,断路器的分断能力是指该断路器安全切断故障电流的能力(往往也是价格的决定因素),如同空调分为1P、2P。与其额定电流无必然联系。一般分为极限分断能力Icu和运行分断能力Ics(很多微断不分),假如Icu=60KA,那么当线路中发生60KA的故障电流,断路器可以安全切断电路,而不发生触头熔接、爆炸等异常状况。注意做过极限分断的断路器不允许再用(往往失效了),必须更换。而如果Ics=60KA,分断该电流后,断路器允许合闸再使用,但应急后也须更换。现在很多好的断路器可以做到Icu=Ics。当然,对于Icu与Ics,国家有严格的定义与相关的试验,以上只是简单说说。一些大的系统的短路电流往往会很大,现在很多断路器的Icu都可达100KA以上。
  • ask3468217689 丨Lv 1
    很高兴为你解答呢,我这边刚好有一份框架断路器和塑壳断路器的资料报告。你可以参考看看。塑壳断路器和框架断路器同是断路器产品中使用十分普遍的产品,不过很多人并不是十分了解两者存在的区别,在选购的时候也经常会出现举棋不定的情况。塑壳断路器和框架断路器的区别简单说就是大小的区别,不仅是外形尺寸上框架断路器要大于塑壳断路器,而且框架断路器的电流等级,分段能力等都要大于塑壳断路器。这是本质上的区别,因此框架断路器和塑壳断路器应用的场合不同,框架应用于上级进线,塑壳应用于框架的下级。通过以上的介绍,希望你对框架断路器和塑壳断路器的区别也有所了解。如果觉得还不错的话就给个赞吧。