• 格力变频和定频哪个好?格力变频空调如何选购?

    格力变频和定频哪个好?格力变频空调如何选购? 北京市

    空调 家电

    提问者:一枝开

共2个回答
  • 纵有碧油 丨Lv 6
    对于定频空调来说,工作过程不智能,定频空调每次开启时都是根据用户所设定的需求来进行运转,即使室内温度达到了所设定的温度,空调也不会自动的调整制冷或是制热速度,用户必须手动的调节或是关闭空调以达到调整空调运转的目的;噪音大,舒适度不好,定频空调在噪音值以及舒适度和人性化、健康功能的设计在大部分的定频空调上运用没有那么普及,还需要以后的不断发展来逐渐的完善这一部分。
  • 到了输堂印 丨Lv 7
    一:定频空调:定频空调是指空调的压缩机工作的效率是没有发生改变,是固定好的,一直都是50Hz,当空调制冷将房间温度降到设定温度时,压缩机会停止工作。定频空调是一种给空间区域提供处理空气温度变化的机组,它的功能主要是对房间内的空气的温度、湿度、洁净度等参数进行调节,从而达到一个人体舒适的温度,相比变频空调,主要的还是要靠人力的调节。简单来说定频空调的原理是这样的。 二:变频空调:变频空调是指空调压缩机会根据设定温度与环境温度的差值大小,来改变工作频率,当空调制冷将房间温度降到设定温度时,压缩机不会停止工作,而是转为较低的工作频率来工作。变频空调其实是在普通空调上面选用了变频专用的压缩机,增加变频控制的系统,与一般空调不一样的是它可以根据方面情况自动的提供所需的冷热才温度量,从而达到一个温度的期望值,空凋主机则以能够准确保持这一温度的恒定速度运转,从而使得环境温度相对稳定。相比一般的空调要智能一些。