共3个回答
  • 松儿◎落烬 丨Lv 2
    具考究,中国的先人是在荒地上(无主地)盖房子的,谁盖就是谁的。如果需要在有主地里盖房子,必须首先购买土地后才能自己盖房。对于荒地,皇帝派的当地官员是不征收费用的,谁开垦就是谁的。土地的所有权是终身制,但各种税收是少不了的(有很多人因为交不起税,而放弃土地)。这个皇帝被打倒,下一任皇帝仍然延续不变(军队征收不给补助)。宋朝的成套住宅售价从500贯到10000贯不等,500贯到1000贯是中等收入人家的住宅,一贯的币值换算成人民币,是以米价来折算的,根据不同时期的米价,宋朝的一贯钱大约合人民币300——600元的购买力,取其中为450元合一贯钱。那么宋朝的一所成套住宅售价就在22.5万元——45万元之间,上五千贯的都属于豪宅,最贵的是一万贯。南宋通货膨胀,一贯核算到了七、八百人民币,一万贯就合七、八百万人民币。唐、宋时期的官员薪水都很高,宋朝官员还有退休金。知府年薪是300贯,做到高官(二品以上)年收入都在八千至一万贯左右。(不要以为宋朝的房子很贵,宋的经济没的说)一个十口之家,一年的消费在100贯钱左右,过得非常好,北宋一贯钱可以买一头生猪,600文铜钱可以买一石米,一石米合66公斤。到南宋最贵的时候一头生猪才2—3贯钱,一石米两贯钱。北宋中等人家的资产最低在1000贯以上,南宋在3000贯以上
  • 南京地产智多星 丨Lv 1
    古代没有人炒房的
  • 活在天朝 丨Lv 3
    很低。过细粮关的时候两个南瓜就可以换一套房子。便宜不?