共3个回答
  • ask2375651924 丨Lv 2
    现行的广州廉租房保障申请标准主要条件:广州市廉租住房保障申请收入线标准由家庭年人均可支配收入7680元以下提高到9600元以下,相关通知已下发,将有1.2万户低收入困难家庭新受惠。也就是说,原来人均月收入640元以下的住房困难户才能申请廉租房保障,现在人均月收入800元以下的住房困难户也可以申请廉租房保障了。只有以下两种情形,廉租户家庭才能申请入住廉租房:一是符合廉租住房保障条件的,经民政部门核定的低保家庭、低收入困难家庭或市总工会核定的特困职工家庭;二是符合廉租住房保障条件的烈士遗属、优抚对象、移交政府安置的军队离退休或离职人员、转业复员军人、孤老、三级以上(含三级)残疾人等家庭。
  • ask5086901392 丨Lv 1
    2016广州市廉租房申请条件:申请廉租住房保障应当以家庭为单位,并同时符合下列条件:(一)申请人必须具有当地城镇常住户口,在当地工作或居住,申请家庭应推举具有完全民事行为能力的家庭成员作为申请人。(二)申请家庭人均住房建筑面积、家庭成员人均收入、家庭财产状况符合当地人民政府公布的城市低收入住房困难家庭标准。申请家庭成员之间应具有法定的赡养、抚养或收养关系,包括申请人及其配偶、子女、父母等。但申请家庭成员中已享受廉租住房政策或已作为其他家庭的成员参与廉租住房申请的人员,不得再次参与申请。
  • ask2720307363 丨Lv 1
    廉租房千万慎重买卖,买是可以买。以下是廉租房的买房的需知情况:1.首先廉租房没有一个固定的使用期限,各地对申请廉租房都有一个标准,达到标准就可以入住,一旦你某个标准不符合,就不能使用廉租房了。2.其次廉租房是不能买卖的,它的物权属于政府所有。3.必须符合廉租房申请条件的个人只有使用权。4.如果出现买卖被发现或者其他情况,很有可能遭到廉租房被收回的情况。