共3个回答
  • ask9167200005 丨Lv 2
    你说的办理土地使用证,不知是为什么原因要办理。一般来说有土地使用证才可以办理报建手续的
  • ask6186604771 丨Lv 1
    您好!如果您是购买的商品房,房产证手续办完后,带房产证、不动产发票、契税证、身份证、结婚证或单身证明到国土资源局办理土地证的过户手续,个人私房必备的两个合法有效证件:一是房产证,二是国有土地使用证,缺一不可,否则,再转让时办不了过户手续。
  • ask2768729978 丨Lv 1
    小产权房政策根据我国《土地管理法》的规定,农民集体所有土地的使用权不得出让、转让或者出租用于非农业建设。而农村宅基地属集体所有,村民对宅基地也只享有使用权,村民将房屋卖给本村以外人员的买卖行为不能受到法律的认可与保护,也不能办理土地使用证、房产证、契税证等合法手续。