共3个回答
  • ask9814495368 丨Lv 1
    在铺贴时石材和木地板直接硬碰,地板与大理石围边交接处预留3MM地板伸缩缝,采用与地板同色系的耐候胶(为防止成品受污染及控制胶缝宽直度,打胶时需先用美纹纸定位)
  • ask6438687936 丨Lv 2
    1.在需要衔接的地方采用凹方式,内填入木碳,上面盖大理石,靠近地板的打硅胶,靠近地砖的地方打石膏,好处一硅胶和石膏的使用便于更换木炭。使用周期一般在1~2年之间,(不得经常遇水,否则更换时间缩短) 2.在你衔接的地方直接用水泥打底上盖石膏(胶水 石膏组合只为表面处理3~5cm),再在上面涂防水漆做修饰。 3.使用替换式凹槽做防水处理(下面用过滤西沙垫底),好处是便于更换,防止地板潮湿。 注意:以上方法适合更换的可以与干燥剂混合使用。
  • 成满荣 丨Lv 3
    您好,地砖与地板的衔接方法:1、用一块门板石即可,用第三种颜色的砖也可; 2、应该使用过门石,也就是大理石,为的就是基本防水,其实如果厨房没事也没有必要,现在很多还流行客厅与厨房使用一体砖的结构; 3、关处地砖和客厅地板衔接处,当然是先铺地砖,地板根据地砖切割铺装比较方便。一般而言,地砖和客厅地板衔接处最好是要做地台的,就是地板比地砖高出15毫米以上的高度,这样容易在地砖和地板衔接处安装装饰条修饰,并且也有层次感。如果设计要求地面统一标高,那也没有什么大不了的,只要预先做水平、分别计算地砖和地板高度就能保证地砖和地板在同一水平面上。